IxStep.ru Все о дизайне и его хистростях!

Поиск по сайту
Навигация
Наш опрос
Нужен ли нам форум?
Да, конечно!
Нет. не надо.
Без понятия.
Хм... А что это?

Веселушки
Когда мужчине плохо - он ищет женщину. Когда мужчине хорошо - он ищет еще одну.

Популярные новости
Seasons Nature
Seasons Nature

Seasons Nature200 JPG | 2950x2094 | 400 ...
Фото путешествие в Тайланд
Фото путешествие в Тайланд

Не многим из нас предоставилась возможно ...
Food
Food

83 JPG | 4100x3280 | 72 dpi | 89,9 Mb
Colour back
Colour back

Красивые цветные фоны50 JPG | 1600X1200 ...
Персики на прозрачном фоне
Персики на прозрачном фоне

Peaches40 png | ~4700x3522px | 197 Mb
Absctrackt JPG
Absctrackt JPG

Absctract / Абстракция, фоны JPG49 JPG | ...
HQ Images - Glamour Tools 2
HQ Images - Glamour Tools 2

HQ Images - Glamour Tools 2Косметика, па ...
Honeycomb Texture Текстуры Соты
Honeycomb Texture  Текстуры Соты

43 jpg || от 1600x1200 до 1600x1201 || 3 ...
Photos
Photos

3 JPG | 3000X2000 | 300dpi | 6.98 Mb
Клипарт от Digital Juice 0200 \ Klipart ...
Клипарт от Digital Juice 0200 \\ Klipart from Digital Juice 0200

10 jpg | PNG | 1242x810 | rar 89mb

PhotoshopКартинка в стиле Ретро

...или рисуем комиксы :)

1. Открываем зображение над которым будем работать, я взяла фотографию Scarlett Johansson. Качество оставляет желать лучшего, но для нашего урока это не имеет большого значения. Вот так выглядит оригинал изображения:


2. Скопируем слой и назовем его " dots" (чтобы переименовать, кликните дважды по названию слоя на палитре слоев). Создайте еще один новый слой, залейте его любым цветом - это будет фоном изображения, я залила голубым. Переименуйте его для удобства, и поместите между слоем "Background" и "dots".

[center]

3. Теперь работаем со слоем " dots". Сделаем выделение объекта, каким способ Вам удобней, тем и делайте, я воспользуюсь правкой в быстрой маске Edit in Quick Mask (Q), просто зарисую изображение черной жесткой кистью, примерно вот так:


4. Выйдем из режима быстрой маски, теперь у нас выделено все, что вокруг объекта, как нам и нужно, жмем Del:



5. Снимем выделение нажав Ctrl+D и обесцветим слой Image > Adjustments > Desaturate (или Shift+Ctrl+U). Далее идем Image > Adjustments > Threshold..., мои настройки смотрите на скриншоте, а Вам придется поэкспериментировать с величиной, но изображение не должно быть сильно темным, но и терять важные детали также не должно, найдите "золотую середину".

[center]

6. Картинка стала выглядеть слишком резко, размоем слегка Filer > Blur > Gaussian Blur со значением в 2-3px.


7. Кликаем правой кнопкой мыши по слою " dots" и выбираем пункт Duplicate Layer...



Появится диалоговое окно, в параметре Destination: Document выберем New, так мы скопируем слой на новое изображение и поработаем над ним там.

8. Переведем его сначала в режим Greyscale ( Image > Mode > Greyscale), появится диалоговое окно ы вопросом " Discard color information?" жмем ОК. Далее переводим в режим Bitmap ( Image > Mode > Bitmap), появится снова диалоговое окно с вопросом " Flatten layers?" жмем смело ОК. Дальше появятся параметры для настройки, выставим Method в Halftone Screen.


После мы увидим окно настройки Halftone Screen, изменим только параметр Frequency - это величина точек, в зависимости от разрешения изображения подберите себе оптимальную цифру, я использовала 40.



Вот так выглядит у меня:



9. Поменяем режим изображения обратно на Greyscale ( Image > Mode > Greyscale), появится диалоговое окно, убедитесь, что там стоит 1 и жмите ОК. Теперь в режим RGB аналогично ( Image > Mode > RGB). Здесь манипуляции с этим изображением завершены, скпориуем это слой обратно в наше рабочее изображение (правой кнопкой мыши по слою на палитре слоев название файла)

10. Новый слой стал самым верхним, сделаем теперь Clipping Path со слоем " dots", для этого удерживая зажатой кнопку Alt поместим курсор мышки между этими двумя слоями на палитре слоев, курсор изменит свой вид и кликнем в том месте левой кнопкой мыши, теперь это выглядит так:



11. Теперь сольем эти 2 слоя вместе, для этого перейдем на верхний и кликнем правой кнопкой мыши по слою и выберем Merge Down (или Ctrl+E). Теперь наше изображение выглядит так:



12. Скопируем слой " dots", переименуем в " White" и поместим его под слоем " dots". Сделаем выделение изображения, зажав кнопку Ctrl кликаем по изображению слоя на палитре слоев и зальем его белым цветом. Перейдем на слой " dots" и изменим режим наложения слоя на Multiply:



13. Кликнем по черно белому кружку внизу палитры слоев для добавления корректирующего слоя и выберем Solid Color:



14. Выберите цвет в появившемся окне, например для губ - красный. Теперь изображение стало красным, но Вы не переживайте, сейчас мы все исправим:



15. Поместите этот корректирующий слой под " dots", но над " White" и сделаем Clipping Path с " White" как в Шаге 10, зажимаем для этого Alt, помещаем курсор на палитре слоев между слоями, которые хотим связать и кликаем левой кнопкой мыши.



16. Кликаем по квадратику возле красного, будем работать с маской и зальем его черным цветом (в маске черный цвет означает - непрозрачность, а белый - прозрачность). Возьмем кисть белого цвета с жесткими краями и нарисуем губы. Другими словами, рисуя белой кистью в маске мы делаем видимыми пиксели этого слоя.



17. И теперь повторяя Шаги 13-16, добавим столько корректирующих слоев, сколько цветов у Вас будет в изображении, обрисовывая необходимые части на картинке. Все цвета легко изменить, кликнув дважды по иконке и выбрав другой цвет. В итоге у меня получилось так:


18. Добавим к фону полос и звезд в стиле Ретро и наша картинка готова!


[/center][/center]



-Война - это по большей части каталог грубых ошибок. (Уинстон Черчилль)

Опубликовал omorsik, 3 апреля 2009 | Комментировать (0) | Печать
 (голосов: 0)

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.