IxStep.ru Все о дизайне и его хистростях!

Поиск по сайту
Навигация
Наш опрос
Нужен ли нам форум?
Да, конечно!
Нет. не надо.
Без понятия.
Хм... А что это?

Веселушки
Водку закусывайте чем-нибудь питательным, например пивом.

Популярные новости
Photoshop Creative #5 - журнал для польз ...
Photoshop Creative #5 - журнал для пользователей Adobe Photoshop!

Photoshop Creative #5 - журнал для польз ...
SS HQ Images - Business
SS HQ Images - Business

Shutterstock HQ - Business28 | JPG | 800 ...
My inkart brushes for Photoshop
My inkart brushes for Photoshop

My inkart brushes for Photoshopскачать к ...
Фотоклипарт Creatas v.257 (Translucents ...
Фотоклипарт Creatas v.257 (Translucents 1)

Фотоклипарт Creatas v.257 (Translucents ...
BrandX Vol. L291 невесомости (Zero Gravi ...
BrandX Vol. L291 невесомости (Zero Gravity)

Фантастический абстрактный фотоклипартИз ...
Various backgrounds. Часть 16
Various backgrounds. Часть 16

Various backgrounds. Часть 16 20 JPG | ...
Клипарт Veer Fancy - Winter Scenary
Клипарт Veer Fancy - Winter Scenary

Клипарт Veer Fancy - Winter Scenary80 зи ...
Little Mishaps
Little Mishaps

Little Mishaps50 JPG | 5400x3600 | 300dp ...
Everyday Animals (OS18)
Everyday Animals (OS18)

120 JPG | 2796X3367 | 300dpi | 181mb
Ночной цветок - Уроки Фотошоп
Ночной цветок - Уроки Фотошоп

Ночной цветок - Уроки ФотошопНочной цвет ...

PhotoshopКартинка в стиле Ретро

...или рисуем комиксы :)

1. Открываем зображение над которым будем работать, я взяла фотографию Scarlett Johansson. Качество оставляет желать лучшего, но для нашего урока это не имеет большого значения. Вот так выглядит оригинал изображения:


2. Скопируем слой и назовем его " dots" (чтобы переименовать, кликните дважды по названию слоя на палитре слоев). Создайте еще один новый слой, залейте его любым цветом - это будет фоном изображения, я залила голубым. Переименуйте его для удобства, и поместите между слоем "Background" и "dots".

[center]

3. Теперь работаем со слоем " dots". Сделаем выделение объекта, каким способ Вам удобней, тем и делайте, я воспользуюсь правкой в быстрой маске Edit in Quick Mask (Q), просто зарисую изображение черной жесткой кистью, примерно вот так:


4. Выйдем из режима быстрой маски, теперь у нас выделено все, что вокруг объекта, как нам и нужно, жмем Del:



5. Снимем выделение нажав Ctrl+D и обесцветим слой Image > Adjustments > Desaturate (или Shift+Ctrl+U). Далее идем Image > Adjustments > Threshold..., мои настройки смотрите на скриншоте, а Вам придется поэкспериментировать с величиной, но изображение не должно быть сильно темным, но и терять важные детали также не должно, найдите "золотую середину".

[center]

6. Картинка стала выглядеть слишком резко, размоем слегка Filer > Blur > Gaussian Blur со значением в 2-3px.


7. Кликаем правой кнопкой мыши по слою " dots" и выбираем пункт Duplicate Layer...



Появится диалоговое окно, в параметре Destination: Document выберем New, так мы скопируем слой на новое изображение и поработаем над ним там.

8. Переведем его сначала в режим Greyscale ( Image > Mode > Greyscale), появится диалоговое окно ы вопросом " Discard color information?" жмем ОК. Далее переводим в режим Bitmap ( Image > Mode > Bitmap), появится снова диалоговое окно с вопросом " Flatten layers?" жмем смело ОК. Дальше появятся параметры для настройки, выставим Method в Halftone Screen.


После мы увидим окно настройки Halftone Screen, изменим только параметр Frequency - это величина точек, в зависимости от разрешения изображения подберите себе оптимальную цифру, я использовала 40.



Вот так выглядит у меня:



9. Поменяем режим изображения обратно на Greyscale ( Image > Mode > Greyscale), появится диалоговое окно, убедитесь, что там стоит 1 и жмите ОК. Теперь в режим RGB аналогично ( Image > Mode > RGB). Здесь манипуляции с этим изображением завершены, скпориуем это слой обратно в наше рабочее изображение (правой кнопкой мыши по слою на палитре слоев название файла)

10. Новый слой стал самым верхним, сделаем теперь Clipping Path со слоем " dots", для этого удерживая зажатой кнопку Alt поместим курсор мышки между этими двумя слоями на палитре слоев, курсор изменит свой вид и кликнем в том месте левой кнопкой мыши, теперь это выглядит так:



11. Теперь сольем эти 2 слоя вместе, для этого перейдем на верхний и кликнем правой кнопкой мыши по слою и выберем Merge Down (или Ctrl+E). Теперь наше изображение выглядит так:



12. Скопируем слой " dots", переименуем в " White" и поместим его под слоем " dots". Сделаем выделение изображения, зажав кнопку Ctrl кликаем по изображению слоя на палитре слоев и зальем его белым цветом. Перейдем на слой " dots" и изменим режим наложения слоя на Multiply:



13. Кликнем по черно белому кружку внизу палитры слоев для добавления корректирующего слоя и выберем Solid Color:



14. Выберите цвет в появившемся окне, например для губ - красный. Теперь изображение стало красным, но Вы не переживайте, сейчас мы все исправим:



15. Поместите этот корректирующий слой под " dots", но над " White" и сделаем Clipping Path с " White" как в Шаге 10, зажимаем для этого Alt, помещаем курсор на палитре слоев между слоями, которые хотим связать и кликаем левой кнопкой мыши.



16. Кликаем по квадратику возле красного, будем работать с маской и зальем его черным цветом (в маске черный цвет означает - непрозрачность, а белый - прозрачность). Возьмем кисть белого цвета с жесткими краями и нарисуем губы. Другими словами, рисуя белой кистью в маске мы делаем видимыми пиксели этого слоя.



17. И теперь повторяя Шаги 13-16, добавим столько корректирующих слоев, сколько цветов у Вас будет в изображении, обрисовывая необходимые части на картинке. Все цвета легко изменить, кликнув дважды по иконке и выбрав другой цвет. В итоге у меня получилось так:


18. Добавим к фону полос и звезд в стиле Ретро и наша картинка готова!


[/center][/center]



-Война - это по большей части каталог грубых ошибок. (Уинстон Черчилль)

Опубликовал omorsik, 3 апреля 2009 | Комментировать (0) | Печать
 (голосов: 0)

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.