IxStep.ru Все о дизайне и его хистростях!

Поиск по сайту
Навигация
Наш опрос
Нужен ли нам форум?
Да, конечно!
Нет. не надо.
Без понятия.
Хм... А что это?

Веселушки
Жизнь человеку даётся один раз, и в основном случайно...

Популярные новости
Чернобыль - Город призрак (110 фото)
Чернобыль - Город призрак (110 фото)

Описание: Чернобыль - Город призрак 26 а ...
Растровый клипарт "Ангелы и демоны"
Растровый клипарт \

Растровый клипарт "Ангелы и демоны& ...
Золотые человечки
Золотые человечки

Еще одна коллекция золотых человечковGol ...
Tub Story.
Tub Story.

фотоклипарт, мужчина и женщина в ванной, ...
Fresh Fuits in the Water - HQ Stock Phot ...
Fresh Fuits in the Water - HQ Stock Photos

Фрукты в воде, цитрусовые, фотоклипарт ...
Photoshop actions
Photoshop actions

Автор этого плагина часто тусуется на эт ...
Секреты и ложь
Секреты и ложь

Секреты и ложь - фотосток | 75 фото | Фо ...
White
White

5 JPG | 3000X2000 | 300dpi | 10mb
Фотографии городов мира - Осло, Норвеги ...
Фотографии городов мира -  Осло, Норвегия

226JPG | 640x480 - 4276x1679 | 174.41 Mb ...
Фотоклипарт - Chips Package
Фотоклипарт - Chips Package

Лодки, корабли, шхуны15 JPG | 2484x1713 ...

PhotoshopКак создать Леопарда-киборга

1. Вступление.

 

Это довольно большой урок, я расскажу кратко. Я отформатировал свой жесткий диск и по ошибке стер некоторые картинки к уроку, поэтому я постарался максимально индентично воспроизвести это еще раз. Я буду исходить из того, что Вы уже обладаете базовыми знаниями работы в Adobe Photoshop. Простите, но я не могу рассказать абсолютно все, но я постараюсь не упустить главные моменты. У меня есть своя собственная техника, которую я также осваивал, возможно Вы делаете что-то иначе, знаете более короткие пути для выполнения тех или иных операций, а может Вы научитесь чему-то новому из этого урока.

Итак, мы создадим из вот такого обычного леопарда - леопарда-киборга, как показано на скриншоте.

 

 

P.S.: Я использовал Adobe Photoshop CS2.

2. Создаем Displacement map (Карту смещения).

Многие пугаются, когда речь заходит о Displacement map, но ничего страшного в этом нет, это что-то вроде текстуры в черно-белых тонах для тонировки изображения в тенях и светлых участках изображения. Мы создадим карту смещения для леопарда, здесь Вам прийдется немного поекспериментировать.

Начнем с изображения леопарда:

 


Нажмите Ctrl+A для выделения всего изображения, скопируйте его в буфер обмена. Затем создайте новое изображение File > New, кликните Ок. Теперь у Вас есть новый документ размером с картинку-оригинал. Вернитесь на картинку с леопардом, создайте выделение в форме леопарда, за исключением глаза и носа.

 

 

 
Теперь скопируйте содержимое выделения и вставьте на новосозданный ранее нами документ. Теперь изображение необходимо обесцветить Image > Adjustments > Desaturate... (Ctrl+Shift+U) (см. скрин 1). Сохраните его под именем Desaturated leopard.psd (это необходимо для создания карты смещения).

 

 
Теперь представьте себе белую статую леопарда. На ней нет черных пятен, характерных окраске леопарда, а только контур с темными и светлыми тенями. Это то, что нам нужно. Для того, чтобы сделать это, нам необходимо избавиться от черных пятен. Для этого идем в Select > Color range и делаем клик пипеткой на изображении по черному пятну (см. рисунок 2) и выставьте значение для Fuzziness в 100. Нажмите Ок и у Вас получится выделение всех черных пятен.

 
Теперь возьмите инструмент заливки Paint Bucket Tool (G), выберите на палитре Swatches цвет 50% gray (см. скриншот), в настройках инструмента заливки сверху выставьте значение для Tolerance 255 и залейте выделение.

 
Теперь снимите выделение ( Ctrl+D) и создайте новое для всего леопарда, Ctrl+клик по иконке изображения на палитре слоев и затем размойте изображение, для этого идем в Filter > Blur > Gaussian blur и выставьте значение примерно в 7 пикселей (можете поекспериментировать со значением). Я добавил +30 контраста к изображению ( Image > Adjustments > Brightness/Contrast...).

 
А теперь самое интересное. С помощью инструмента Smudge Tool (R) (Палец) будем размазывать наше изображение так, чтобы получить более явные тени - светлые и темные участки для создания объема, чтобы подчеркнуть фактуру строения леопарда. Выставьте значение Strength 75% (сила) для этого инструмента и приступайте к созданию мазков. На этом этапе также можно воспользоваться инструментами Burn Tool (O) и Dodge Tool (O) для затемнения и осветления участков. Подчеркните уши, глаза, скулы, мускулы ног и т.д.

 
Теперь леопард выглядит как нарисованный, здорово! Но нам нужно более размытое, для этого идем снова в Filter > Blur > Gaussian Blur и выставьте такое значение, чтобы леопард был размытым, в моем случае это было 17 пикселей. И вот она - наша карта смещения! Сохраняем результат под leopard displacement map.psd.

 

3. Создание карбоновой текстуры с использованием Displacement map.

Для изображения я использовал карбоновую текстуру, если у Вас ее нет, то Вы можете ее создать сами, урок как ее создать Вы можете найти

Внимание! У вас нет прав для просмотра скрытого текста.
.

Теперь, когда у Вас есть эта текстура, создаем новый документ размером как Displacement map (.psd файл, который мы создали в прошлом шаге). Теперь берем инструмент Paint Bucket Tool (G) (Заливка), выставьте в настройках в качестве заливки Pattern и в качестве текстуры - Carbon Fiber.

 

Зайлейте ею полностью холст.

 

 


Теперь идем в Filter > Distrot > Displace, я использовал настройки по умолчанию, жмем Ок, после оно попросит указать файл для Displacement map, у нас это leopard displacement map.psd. Теперь Ваша карбоновая текстура будет несколько другой, на ней будут просматриваться легкие контуры леопарда. Сохраните этот документ: carbon fiber skin.psd.

 


Теперь откройте файл desaturated leopard.psd, скопирйте слой с леопардом на изображение с карбоновым холстом и загрузите выделение леопарда ( Ctrl+клик по иконке слоя с изображенем леопарда на палитре слоев).


Удалите слой с леопардом, перейдите на слой с текстурой карбона и скопируйте содержимое в буфер обмена ( Ctrl+C).


Теперь перейдите на изображение leopard displacement map.psd и вставьте из буфера обмена текстуру с карбоновым леопардом. Установите режим смешивания для этого слоя в Multiply. Поиграйтесь с настройками для этого слоя, такими как Levels, Brightness & Contrast, Curves и другими для достижения желаемого результата.


Затем соедините эти 2 слоя в один ( Ctrl+E), сделайте выделение леопарда, скопируйте слой ( Ctrl+C) и вставьте его на оригинальное изображение с леопардом.

4. Глаза и нос.

Все последующие действия сводятся в основном к копированию и вставке различных элементов, которые доведут нашего леопарда-киборга до совершенного вида. Начнем с глаза. Нам необходимо сделать, чтобы левый глаз выглядел более синтетическим, например, пластиковым, металлическим или стеклянным. Я решил сделать глаза и нос как блестящий пластик, черный будет лучше всего :)

Для этого создайте выделение вокруг глаза, перейдите на оригинальный слой с леопардом и обесцветте участок Image > Adjustments > Desaturate. Теперь сделаем его более насыщенным и сияющим, для этого идем в Image > Adjustments > Levels. Сдвиньте ползуноки примерно на 1/3 друг к другу, как показано на скриншоте и нажмите Ок:


Снимите выделение и создайте новое для носа. Повторите вышеописанные шаги для носа. Если получилось слишком резко, можете воспользоваться инструментом Smudge Tool (R) для смягчения краев.

 


Я нашел симпатичную картинку линзы от камеры, это должно отлично подойти для глаза леопарда-киборга :)

 

 


Выделите линцу и скопируйте ее в наше изображение с леопардом, слой будет самым верхним, вам необходимо будет переместить слой и расположить его над слоем с оригинальным леопардом. Затем трансформируйте его должным образом ( Ctrl+T) чтобы он смотрелся более реально.

 

 


Я выделил белый нижний отблеск и затемнил его инструментом Burn Tool (O). Для создания LED-эффекта у глаза я взял кисть с мягкими краями красного цвета и поставил точку в центре глаза, просто но эффектно! :)

 

 


В заключение я зашел с войства Blending Options слоя с карбоновым леопардом (двойной клик по слою рядом с названием на палитре слоев) и поигрался с настройками во вкладке Bevel & Emboss. Я снял галочку у параметра Use global light, т.к. применяются тогда глобальные настройки для всего изображения.

 



-Счастье есть воображаемое состояние, которое прежде приписывалось предкам; теперь же взрослые обычно приписывают его детям, а дети - взрослым. (Томас Сас)

Опубликовал omorsik, 24 июня 2010 | Комментировать (0) | Печать
 (голосов: 0)

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.