IxStep.ru Все о дизайне и его хистростях!

Поиск по сайту
Навигация
Наш опрос
Нужен ли нам форум?
Да, конечно!
Нет. не надо.
Без понятия.
Хм... А что это?

Веселушки
Чтобы повернуться к жизни лицом, нужно встать к жене задом!

Популярные новости
Amazing SS - Jumping
Amazing SS - Jumping

Растровая графика, прыжки людей11 UHQ JP ...
Мега сборник креативных образцов визитны ...
Мега сборник креативных образцов визитных карточек

Мега сборник креативных образцов визитны ...
Сказочная
Сказочная

Рамочка для фото – Сказочная Форма ...
HQ Images - Fast Food
HQ Images - Fast Food

Быстрая Еда - Чизбургеры, гамбургеры, хо ...
Фрукты на белом фоне
Фрукты на белом фоне

Подборка фруктов и ягод на белом фоне в ...
Nikol Brown - Calendar 2009
Nikol Brown - Calendar 2009

Nikol Brown - Calendar 200913 | JPG | 10 ...
Клипарт – Овощной микс 2 \ Klipart – Ve ...
Клипарт – Овощной микс 2 \\ Klipart – Vegetable mix 2

Клипарт – Овощной микс 2 Klipart & ...
Business Details
Business Details

60 JPG | 3534X2362 | 300dpi | 141.65 Mb
Goth jewelery brushes for Photoshop
Goth jewelery brushes for Photoshop

Goth jewelery brushes for Photoshopскача ...
Amazing SS - Big Cats
Amazing SS - Big Cats

Amazing SS - Big CatsПрофессиональные фо ...

PhotoshopТуманность

Еще раз повторюсь, это просто! Я предлагаю только проверенные лично уроки, убедившись в легкости их исполнения. Плюс бонус =) Для самых ленивых - мой готовый файл "nebel.psd" со всеми слоями, которые здесь на скриншотах.

Итак.. поехали!

"Шаг1. Создайте документ 600x800 (вертикальный лист). Единственная хитрость в уроке - облачность. Облачность - это кисть. Выберите любую обычную мягую кисть и нажмите F5 или Окно->Кисти/Window->Brushes. В окне кистей выбирайте следующие настройки:

[center]
 [/center]
Текстура выбрана под названием "Clouds" - она есть у всех в комплекте PS.

[center]
 [/center]
Под крестиком закрытия есть маленькая иконка с тремя полосками. Нажмите на нее и выберите "Новые установки кисти/New brush pr
Внимание! У вас нет прав для просмотра скрытого текста.
Внимание! У вас нет прав для просмотра скрытого текста.
Внимание! У вас нет прав для просмотра скрытого текста.
"
(С английским могу путать - давно руссифиц. PS пользуюсь). Назовите как-нибудь свою кисть (к примеру - "облачность"). После сохранения во-первых, эта кисть останется активной, во-вторых, она добавится в текущий набор кистей. Ее потом можно удалить, нажав на ней правую кнопку мыши.

[center]
 [/center]
Шаг 2. Фон заливаем черным и создаем новый слой. Кисть "облачность" пока оставим. Круглой мягкой большой кистью рисуем что-то похожее (Это будет задний план, поэтому строго следовать скриншотам не обязательно. В конце концов, это Ваша туманность, так пусть она будет уникальной):
Мой цвет - #f68300.

[center]
 [/center]
После этого пользуясь инструментом "Палец/Smudge Tool" размажьте слой, как Вам больше нравится.

[center]

[/center]Возьмем другой цвет (у меня #d94900) и повторим - лучше сразу на этом же слое, только чуть умереннее. Примерно вот так получится. (Темные пятна на красном - немного инструмента "Затемнитель/Burn Tool", яркость на перьях - инструмент "Осветлитель/Dodge Tool").

[center]

[/center]Т.к. это фон, не делайте его очень ярким.
С фоном все.

Шаг 3. Где там наша кисть "облачность"? Хватайте ее и рисуйте облака. Да, это так просто. Цвета не должны сильно отличаться от тех, что брали для фона, а вот яркости добавить можно (к примеру, #fc9a00 и fc5300 или даже #ff9c00 и #ff5300). Тонкость лишь одна. Т.к. источник света будет внутри, то более светлый цвет должен "смотреть" вовнутрь. Сначала проводим светлым (в данном случае оранжевым), поверх кладем более темный (красный), и поверх черный. Такие вот облака. А форма их - дело Вашего вкуса.

[center]

[/center]Шаг 4. Используйте "Палец/Smudge Tool" размером 5 px или ниже, чтобы размазать границу между разоцветными облаками. Интенсивность/Strength не больше 60%. В итоге облака станут мягче и объемнее. (Этот шаг не сложный - просто долгий. Думаю, отдельный скриншот не нужен, т.к. он есть в следующем шаге - то же самое, только добавлен источник света).

Шаг 5. Добавляем солнце/свет. Новый слой залейте черным и используйте Фильтр->Рендеринг->Блик/Filter->Rendering->Lens flare. Нужно, чтобы он был по центру (промахнулись, не беда. Можно и после слой чуть подвинуть). Яркость не больше 60% (хотя лично я брал 100% и 35 мм "линзу"). После этого используйте Фильтр->Размытие->Размытие по Гауссу/Filter->Blur->Gaussian Blur. Значение подберите так, чтобы форма блика перестала быть четкой (брал 14.7). У этого слоя в "Параметрах наложения/Blending Options" укажите режим "Осветление/Screen". После создайте новый слой и большой мягкой кистью (режиме "Осветление") размером с блик добавьте яркости солнцу. (Я брал режим слоя с бликом "Линейный осветлитель" и новый слой не создавал, а прошелся кистью оранжевого цвета, поставив ее в режим "Осветление", по блику на этом же слое. Потом белой кистью убрал желтую внутреннюю каемку у солнышка).

[center]

[/center]Шаг 6. Делаем внешние облака черного цвета нашей кисточкой на новом слое, как на примере.

[center]

[/center]Шаг 7. Создаем слой и располагаем его ПОД слоем черных облаков, но НАД всем остальным. Взяв красный (тут #fe4100) и нашу любимую кисть "облачность" делаем подкладку для черных облаков. Непрозрачность/Opacity кисти сделайте около 30%. (Я оставил кисть 100%, а после менял прозрачность слоя на 50%.) Вот что вышло.

[center]

[/center]Шаг 8. (По желанию). Добавляем планет инструментом "Эллипс/Elliptical Tool", звезды (кистью 1 и 2 пиксела делаем много точек на разном расстоянии). У планет тень - обычный мазок черной кистью. Можно добавить света - радиальный градиент на слой с солнышком."

Вот собственно и все =)


Автор: Fadai Kamjar
По материалам:
Внимание! У вас нет прав для просмотра скрытого текста.


Обещаный бонус (В файле непрозрачность слоя с красной подложкой облаков оставил 100%.):
Внимание! У вас нет прав для просмотра скрытого текста.
[2,4 Mb] (cкачиваний: 1022)



-В могущество врачей верят только здоровые. (Альфред Конар)

Опубликовал Kotek, 11 марта 2010 | Комментировать (0) | Печать
 (голосов: 0)

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.