IxStep.ru Все о дизайне и его хистростях!

Поиск по сайту
Навигация
Наш опрос
Нужен ли нам форум?
Да, конечно!
Нет. не надо.
Без понятия.
Хм... А что это?

Веселушки
Отличительная черта большинства туземцев - человеколюбие.

Популярные новости
Набор открыток ко дню влюбленных
Набор открыток ко дню влюбленных

Набор открыток ко дню влюбленныхJPG|300d ...
Все Plug-Ins фирмы AKVIS
Все Plug-Ins фирмы AKVIS

Полный сборник плагинов фирмы AKVIS. В ...
Travel Objects and Backgrounds
Travel Objects and Backgrounds

Растровый клипарт, принадлежности для от ...
Большая коллекция разнообразных текстур. ...
Большая коллекция разнообразных текстур.

Большая коллекция разнообразных текстур. ...
Рамка для фотошоп - Венчание
Рамка для фотошоп - Венчание

| PSD | 1700 x 2270 | (rar) - 10.6 Mb. | ...
Redfield.Fractalius.v1.03
Redfield.Fractalius.v1.03

Дополнительный фильтр позволяет преобра ...
3R Stock Steampunk Instruments
3R Stock Steampunk Instruments

8 JPG | разрешение разное (хорошее) | 13 ...
Рисунки на стенах
Рисунки на стенах

Количество: 9 шт Разрешение: 1500x1900Фо ...
Текстура -Вынтажы
Текстура -Вынтажы

Текстура -Вынтажы 9 JPEG | min 1000 x 6 ...
Глобусный клипарт
Глобусный клипарт

Глобусы на любой вкус. 120 JPG файлов. Р ...

PhotoshopСоздаем иллюстрацию на тему Азия

 

При создании работ с нуля с использованием собственных зарисовок, Вы проявляете свой стиль и технику наиболее явным способом. Но качественные работы можно создавать и из стоковых фотографий, объединяя и комбинируя их. В таких коллажах немаловажную роль играет общая цветовая гамма, источник освещения и констраст. Как это все применять на практике, я покажу на примере создания иллюстрации в стиле Азия.

Введение

Создание подобных работ - это как создание своего маленького мира шаг за шагом.

 

Я начал с поиска фотографии модели для моей работы, и наткнулся на отличное фото с азиатской девушкой на

Внимание! У вас нет прав для просмотра скрытого текста.
, что и послужило темой для моей работы. Я продолжил поиски изображений, которые подошли бы по тематике работы.

 

Я сфокусировался на Японской культуре и не смог пройти мимо деревца Бонсай, которое так характерно для данной тематики. Также я хотел добавить в работу цветов, и орхидеи были для меня очевидным выбором.

 


Поскольку волосы модели очень темные, я старался избегать добавления еще темных участков в работе, чтобы не отвести фокус зрителя от главного объекта.

 

С точки зрения композиции, "мирок" разделен на цветовые кластеры и тем самым балансируется. Голубая вода в нижнем левом углу; ярко-синее небо в верхнем правом; красные цветы и памятник слева; большая красная пагода (здание) справа - все эти элементы балансируют, поскольку сгруппированы в два на два порядка.

 

Любой дисбаланс в цвете, в конечном счете, привел бы к разрушению целостной композиции. Чтобы не тратить время в пустую, я сделал небольшой макет с используемыми цветами до начала работы над самой иллюстрацией.

 

Для того чтобы еще раз убедиться в том, что работа выглядит сбалансированно, десатурируйте его. Привожу черно-белый вариант ниже, я использовал Chanel Mixer с зеленым фильтром (RGB) чтобы перевести изображение в черно-белое. В этом варианте можно хорошо просмотреть особо темные или слишком светлые участки и подкорректировать их.

 


Шаг 1

Для начала я нашел изображение

Внимание! У вас нет прав для просмотра скрытого текста.
, Вы можете купить его или найти подходящее на бесплатных стоках. Далее отделим модель от фона. К сожалению, фон красный и при выделении через Color Range в диапазон попадут и другие нежелательные участки такие как губная помада, макияж и даже тон кожи.

 

Но ничего страшного, мы можем исправить этот недостаток. Откройте фотографию в Photoshop. Сделайте двойной клик по слою background, т.о. он станет обычным слоем для редактирования. Используйте инструмент Пипетка (Eyedropper Tool (I)) для снятия образца цвета красного фона позади модели, отправляйтесь в меню Select > Color Range и задайте ползунку Fuzziness такое значение, чтобы область выделения позади модели была полной, не беспокойтесь пока о том, что в выделение попадают и участки тела самой модели, это мы исправим дальше.

 

Шаг 2

Откройте меню с каналами (Window > Channels). Там Вы увидите все доступные каналы. Красный канал содержит все красные пиксели, а два других соответсвуют зеленому и синему, и в сумме составляют изображение в цветовой гамме RGB.

 

В идеальном случае фон должен был бы быть зеленым и в таком случае лучше былобы сделать выделение фона через выбор зеленого канала изображения, вместо использования инструмента Color Range. Если Вы хотите скомбинировать каналы или сделать различные булевые операции по сложению, вычитанию или перекрытию слоев с разных каналов, то перейдите в Image > Calculation. Попробуйте на досуге поиграться с каналами, можно добиться очень интересных эффектов.

 

Шаг 3

Войдите в режим быстрой маски Quick Mask (Q). Скройте все лишние слои (RGB, R, G, B) и останется слой с силуэтом модели, который мы сделали с помощью Color Range.

 

Шаг 4

Все светлые, белые участки представляют собой область выделения, т.о. нам необходимо закрасить все внутренние светлые области черным цветом, чтобы быть уверенным, что там не будет "дыр" после удаления. Возьмите черную кисть и закрасьте все сомнительные участки, не относящиеся к фону.

 

Шаг 5

Выидите из режима быстрой маски Quick Mask Mode (Q) и кликните по маленькой иконке на палитре слоев, чтобы сделать маску.

 

Шаг 6

Теперь создайте новый докумнт в Photosop с размерами 28.45 cm на 17.64 cm с 300 ppi (3360 px на 2084 px). Вставьте изображение модели. Теперь немного подкорректируем цвета. Добавьте настроечный слой Hue/Saturation Adjustment Layer (Layer > New Adjustment Layer) и поместите слой в режими Clipping mask (Ctrl+Alt+G или Alt+тык между слоями на панели слоев).

 

Шаг 7

Добавьте также слой настроек с кривыми Curves adjustment layer.

 

Шаг 8

Для имитации переэкспонированного изображения идем в настройки стиля слоя (двойной клик по слою с моделью на панели слоев), попадем в Layer Styles, используейте нижеприведенные настройки:

 

Шаг 9

Вырежьте

Внимание! У вас нет прав для просмотра скрытого текста.
при помощи Pen Tool и поместите ее позади модели. Добавьте такие настройки к слою с цветком:

Шаг 10

Продублируйте слой с орхидеей несколько раз, уменьшите масштаб (Ctrl+T) и расположите как Вам больше нравится.

 

Шаг 11

Еще несколько эеземпляров над головой модели.

 

Шаг 12

Скачайте еще одну

Внимание! У вас нет прав для просмотра скрытого текста.
, вырежьте розовую орхидею и расположите позади модели. На новом слое под изображением нового цветка дорисуйте "свечение" красным цветом при помощи кисти. Цвет орихидеи изменим в ледующем шаге.

 

Шаг 13

Добавьте корректировку цвета Adjustment Layers: Hue/Saturation и Selective Color, примените настойки как показано ниже:

 

Шаг 14

Скопируйте красную орхидею и поместите с другой стороны модели. Смените цвет при помощи Adjustment Layers и добавьте голубое свечение поверх самой орхидеи.

 

Шаг 15

Найдите слой с моделью, создайте новый слой в Clipping Mask (Alt+тык между слоями). Нарисуйте тень от цветка на правом плече, небольшое свечение на ее голове и закрасьте зрачек черным цветом (мягкой черной кистью).

 

Шаг 16

Скачайте

Внимание! У вас нет прав для просмотра скрытого текста.
и создайте выделение радужки и зрачка при помощи Marquee Tool. Размойте выделение Select > Modify > Feather и скопируйте на новый слой иллюстрации. Разместите радужку глаза, скопируйте для второго глаза, откорректируйте местоположение. Не поворачивайте его и не отображайте по горизонтали (Flip Horizontal), воспользуйтесь лучше свободной трансформацией Ctrl+T, переместите зрачек при помощи сетки в центр, так чтобы смотрелось естесственно.

 

Шаг 17

Создайте слой с корректировкой (Adjustment Layer) для обоих глаз.

 

Шаг 18

Этот шаг Вы можете пропустить, но я рещил создать более импрессионистский образ и добавил на радужную оболочку глаз немного зеленого на отдельном слое.

 

 

Шаг 19

Далее возьмите фотографию с

Внимание! У вас нет прав для просмотра скрытого текста.
и создайте выделение деревца для вырезки. На белом фоне это достаточно просто сделать. Установите белый цвет в качестве цвета переднего плана, идем в Select > Color Range, используйте настройки как на скриншоте ниже и не забудьте выставаить галочку у параметра Invert.

 

Шаг 20

Далее идем в меню Channels, нажмите Q для входа в режим быстрой маски, сделайте слой с быстрой маской единственно-активным, выключив все остальные каналы. Возьмите кисть (B) и закрасьте серые области внутри деревца - кору, листву.

 

 

Шаг 21

После того, как все серые участки стали белыми, выидите из режима быстрой маски Q и создайте маску для слоя. Незабудьте перед созданием маски дважды щелкнуть по слою на панели слоев, чтобы слой из фонового стал рабочим.

 

Шаг 22

Симулируем снова эффект переэкспонированной фотографии, добавьте следующие стили к слою:

 

Шаг 23

Продублируйте слой с деревом бонсай, отобразите его по горизонтали (Edit > Transform > Flip horizontal) и разместите копию позади всех слоев.

 

Шаг 24

Скачайте еще одно

Внимание! У вас нет прав для просмотра скрытого текста.
и отделите его от фона, по принципу как с деревцем бонсай. Добавьте Adjustment Layer чтобы сделать его светлее, и менее четким из-за воздушной перспективы.

 

Шаг 25

Пора заняться фоном. Скачайте

Внимание! У вас нет прав для просмотра скрытого текста.
и разместите его позади всех слоев. Сотрите лишнее справа от пагоды (здания).

 

Шаг 26

Добавьте большое белое свечение при помощи кисти (B) вверху слева и скройте на горизонте горы таким же образом.

 

Шаг 27

Теперь добавьте слой с настройкми Gradient Map и поместите в Clipping Mask.

 

Шаг 28

Вставьте фото с фоном еще разок слева и примените снова Gradient Map.

 

Шаг 29

Скачайте вот это фото и при помощи Pen Tool выделите постройку. Скопируйте и вставьте в иллюстрацию. Вставьте также само фото, с котого была вырезана постройка и спозиционируйте их вместе на иллюстрации. Очень важно, чтобы линия горизонта с которой была вырезана постройка совпала с линией на нашей иллюстрации. Скройте слой с фоном постройки. Добавьте очередной слой настроек и поместите его в Clipping Mask как показано на скриншоте.

 

Шаг 30

Сделайте слой с фоном постройки видимым, добавьте снова Gradient Map и удалите лишнее, оставив только отражение в воде колонн.

 

Шаг 31

Скачайте еще 2 фотографии с журавлями

Внимание! У вас нет прав для просмотра скрытого текста.
и
Внимание! У вас нет прав для просмотра скрытого текста.
. Вырежьте, вставьте в иллюстрацию. Добавьте стили для слоев как это было сделано для орхидей.

 

Шаг 32

Произведем несколько цветовых корректировок для всей иллюстрации. Перейдите на верхний слой работы и создайте слои настроек Curves и Hue/Saturation.

 

Шаг 33

Существует множество способов в Photoshop для изменения цветовой гаммы как фрагмента, так и работы в целом. Вы можете использовать Hue/Saturation, Channel Mixer, Photo Filter, Color Balance, Selective Color и др. Мой абсолютный фаворит - Gradient Map, сейчас я им и воспользуюсь. Идем в Layer > New Adjustment Layer > Gradient Map, выбираем среди готовых предустановок необходимый градиент (можно создать самому) и понижаем прозрачность слоя Opacity до 20%.

 

Шаг 34

Добавьте еще один Gradient Map, только на этот раз мы сменим и режим наложения слоя Blending Mode на Overlay.

 

Шаг 35

В заключение я решил добавить немного графики. Создайте эллипс при помощи Elliptical Tool (U) на много превышающий размеры холста иллюстрации. Цвет эллипса не важен.

 

 

Шаг 36

Сделайте двойной клик по слою с эллипсом на панели слоев, чтобы попасть в настройки стилей слоя. Для начала задайте прозрачность слою Opacity 0%, дальше следуйте приведенными настройками на скриншотах:

 

Шаг 37

Теперь создайте несколько подобных эллипсов различных цветов. Для смены цвета - измените цвет в пункте Drop Shadow.

 

 

Финальное изображение

В заключение я добавил свечения в верхней части дерева для реалистичности. На этом считаю работу над "мирком" законченной. Спасибо за внимание!

 

 

Источник:
Внимание! У вас нет прав для просмотра скрытого текста.



-Начинаешь курить, чтобы доказать, что ты мужчина. Потом пытаешься бросить курить, чтобы доказать, что ты мужчина. (Жорж Сименон)

Опубликовал gadio, 9 мая 2009 | Комментировать (0) | Печать
 (голосов: 0)

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.