IxStep.ru Все о дизайне и его хистростях!

Поиск по сайту
Навигация
Наш опрос
Нужен ли нам форум?
Да, конечно!
Нет. не надо.
Без понятия.
Хм... А что это?

Веселушки
По сходной цене организуем для местных и приезжих кандидатов в депутаты аплодисменты переходящие в овации.

Популярные новости
HIp Hop models
HIp Hop models

11 jpg | Up to 4400*4110 pix | 300 dpi | ...
Видеоуроки апрельского номера журнала " ...
Видеоуроки апрельского номера журнала \

Два видеоурока журнала "Фотомас ...
Stock Photo - Amazing Girls
Stock Photo - Amazing Girls

Stock Photo - Amazing Girls26 jpg | Up t ...
Словарь Photoshop
Словарь Photoshop

[img]http://zerolayer.ru/uploads/posts/ ...
Набор графических элементов "Summer"
Набор графических элементов \

Набор графических элементов "Summer ...
Cars concept scetching
Cars concept scetching

50 JPG | up to 1600x1200 | 8Mb
HQ Images - Business Elements II
HQ Images - Business Elements II

HQ Images - Business Elements IIБизнес э ...
Gold Guys
Gold Guys

Коллекция человечков. Желтых,чёрных,золо ...
Pictures of the Japanese artists
Pictures of the Japanese artists

Pictures of the Japanese artists. Рисунк ...
HQ Images - Lively Dogs
HQ Images - Lively Dogs

HQ Images - Lively DogsСобаки100 JPG | 4 ...

Графика и дизайнDigital Element Aurora - плагин для Adobe Photoshop

Digital Element Aurora - плагин для Adobe Photoshop








Digital Element Aurora - плагин, который позволяет пользователям графического редактора Adobe PhotoShop добавлять естественные природные элементы окружающей среды (туман, вода с отражениями, небо с градиентом и облаками, игра теней, отсвет лучей света) к любому двухмерному изображению. В утилите реализован оригинальный подход к имитации объемности - установкой различной удаленности слоев, составляющих изображение, от виртуальной «камеры» (панель Distance from Camera). Фильтр анализирует взаимное расположение планов (причем оно может не совпадать с реальным распределением слоев в документе) и, с учетом назначенных эффектов, формирует результирующее изображение. Именно таким образом, например, достигается эффект объемного света, отражения в воде множества предметов (учитывается даже перспектива). Камеру можно двигать и поворачивать, получая множество ракурсов одной композиции. Основные настройки фильтра - уже упоминавшаяся Distance from Camera и панель управления эффектами, состоящая из 7 тематических закладок (Stars, Clouds Layer, Sun, Gradient, Light Beams, Water и Haze). Каждый эффект имеет базовый набор параметров, а для доступа к более тонким настройкам надо перейти в режим Advanced Interface. Предусмотрено наложение в пределах каждого слоя Photoshop друг на друга нескольких слоев с однотипными эффектами (в терминологии фильтра - Instance), что дает большую гибкость в работе.

Stars позволяет создавать эффект звездного неба; среди параметров - неравномерность распределения скоплений, количество, размеры и цвет звезд.
Развитый эффект Clouds имитирует облака, а настройки модуля поражают воображение. Среди них есть параметры, пришедшие из 3D-редакторов (Ambient, Diffuse, Translucency), а также отвечающие за малейшие нюансы их формы (Noise). Имеются установки нескольких слоев облаков.
Cледующий эффект, без которого вряд ли можно создать пейзаж - Sun. Параметры небесного светила разделены на две основные группы - Disk и Halo, для которых введен исчерпывающий набор настроек, создающих различные типы солнца - восходящее и на закате, яркое и мягкое.
Модуль Gradient имитирует атмосферу, являясь фоном для наложения остальных эффектов.
Весьма оригинальный результат дает Light Beams в режиме рассеянного света (volumetric light). При этом вы можете получить красивый эффект прохождения лучей света через разрывы в облаках - правда, для этого придется немного поэкспериментировать с расположением и направлением лучей (можно устанавливать множество источников света, но отличный результат получается и от одного). Как и в реальной жизни, пучки света распространяются с учетом полупрозрачности облаков (для этого нужно предварительно создать маску прозрачности и включить метод просчета Digital). Результат очень эффектен. Качество просчета можно повысить, увеличив значение параметра Render Quality.
Как видно из самого названия, модуль Water имитирует водную поверхность. Богатые настройки (идет учет даже физических свойств воды, таких как степень отражения и преломления) позволяют добиться весьма фотореалистичных результатов. Очень красиво смотрится на воде отражение заходящего солнца - когда в сгущающихся сумерках золотом отсвечивают верхушки волн.
Последний модуль - Haze - отвечает за дымку. Все настройки интуитивно понятны и не требуют особых объяснений.

Скачать Digital Element Aurora: Вы не можете скачивать файлы с нашего сервера

Внимание! У вас нет прав для просмотра скрытого текста.


Внимание! У вас нет прав для просмотра скрытого текста.



-Быть счастливым - это значит внушать другим зависть. А ведь всегда есть человек, который нам завидует. Главное, узнать, кто он. (Жюль Ренар)

Опубликовал kotel, 5 сентября 2009 | Комментировать (0) | Печать
 (голосов: 0)

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.