IxStep.ru Все о дизайне и его хистростях!

Поиск по сайту
Навигация
Наш опрос
Нужен ли нам форум?
Да, конечно!
Нет. не надо.
Без понятия.
Хм... А что это?

Веселушки
Перхоть может все испортить. Мы предлагаем вам воспользоваться выбивалкой для ковров: постучал - и никакой перхоти!

Популярные новости
Cliparts for Easter
Cliparts for Easter

Cliparts for Easter / Яйца, пасха77 JPEG ...
Animal wild 2
Animal wild 2

Звери, животные16 JPG | 3000X3000 | 300d ...
Bones
Bones

Растровая графика, кости, скелет11 jpg | ...
Животные: мама и малыш
Животные: мама и малыш

40 Jpeg | 1280x960 - 3800x2500 | 31 MB
Профессиональный фотоклипарт на бизнес т ...
Профессиональный фотоклипарт на бизнес тематику

Профессиональный фотоклипарт на бизнес т ...
Зимние фоны
Зимние фоны

Зимние фоны | 27 JPEG | 2094 Ч 2950 пикс ...
East / Oriental girls (colored)
East / Oriental girls (colored)

орнаменты японских женщин - 12 JPG | 9 ...
Old papers 3
Old papers 3

Старая бумага29 JPG | 2500X1800~800X600 ...
Рамка для фото - Морозный новый год
Рамка для фото - Морозный новый год

Разрешение: 3508х2480 Формат: psd Количе ...
Абстрактные бэкграунды
Абстрактные бэкграунды

Абстрактные бэкграунды 8 файлов JPG, ра ...

PhotoshopИспользование чернильных капель в цифровых композициях - уроки фотошоп

Все мы любим Photoshop и его эффекты, но иногда можно получить значительно белее интересный результат, создавая самостоятельно элементы для вашей графики. Капли чернил могут добавить креативный и энергичный элемент вашим композициям.

Прежде чем начнем, взгляните на изображение, которое мы будем создавать.



Шаг 1
Начальная и вероятно наиболее забавная часть этого урока - фотографирование капель чернил. Возьмите любую тушь (или чернила) и любую прозрачную ёмкость (я использовал пищевой контейнер). Наполните емкость водой, затем плесните туда немного туши.

Примечание: Картинка будет меняться, капли туши (чернил) будет менять форму. Фотографируйте чернильные капли на белом фоне. Экспериментируйте с техникой добавления туши, используйте пипетки и любые другие устройства, что найдется под рукой и на сколько только хватит фантазии.

Если у вас нет чернил, емкости и фотоаппарата тогда можете использовать мои изображения. Не стесняйтесь экспериментировать с изображениями чернильных капель, но помните об Авторском праве и лицензии на использование изображений в коммерческих целях.

(NS: Авторские фото капель можете скачать здесь:
Внимание! У вас нет прав для просмотра скрытого текста.
[1,56 Mb] (cкачиваний: 218)




Шаг 2.
Откройте новый документ, залейте фон черным цветом, и импортируйте главное изображение, которое вы хотите использовать. Я использовал автопортрет. Вырезаем изображение, которое вы хотели бы использовать в своей композиции. После удаления фона, мы сможем сосредоточиться на добавлении чернил в проект.



Шаг 3
Регулируйте уровни и цвета изображения, используя Корректирующие слои (Layers > Create New Adjustment Layer). Использование корректирующих слоев предоставляет нам больше свободы на тот случай, если позже нам понадобится что-нибудь удалить. Убедитесь, что все корректирующие слои находятся выше слоя "Человек". Затем выбираем все эти слои и создаем Clipping Mask, щелкнув правой клавишей по этим слоям и выбрав в списке clipping mask.
Используйте Уровни, чтобы сделать фото немного темнее, более утонченное. Используйте Оттенок & Насыщенность и Цветовой Баланс, чтобы смягчить цвета и добавить слою "человек" больше желтого тона. Не волнуйтесь, если на этой стадии изображение выглядит темным, выделяются только руки.



Шаг 4
Чтобы придать изображению больше определенности, мы добавим свечения. Помещаем слой "Человек" и его корректирующие слои в папку. Затем дублируем ее. Изменим уровни в новом корректирующем слое таким образом, чтобы края одежды были хорошо определены.



Шаг 5
Добавьте Маску для слоя "человек", щелкнув по иконке Add Layer Mask внизу палитры слоев. Убедитесь, что маска слоя черная.
Сейчас мы собираемся добавить свечение по краям одежды. Выбираем Маску Слоя и красим белым цветом над областями, которые должны выглядеть ярче, мягкой кистью.



Шаг 6
Настало время добавить чернильные капли, которые мы разместим внутри "человека." Возможно, это звучит странно и непонятно, однако есть идея и я знаю, что хочу увидеть в итоге. Выберите изображение чернильных капель, которое вы хотите использовать, копируйте и вставьте это в текущий документ.
Цвет не имеет значения на этой стадии; просто выбираем капли, которые имеют наилучшую форму. Нажимаем Ctrl+I, чтобы инвертировать изображение, так как фото чернильных капель у нас на белом фоне. Затем в палитре слоев меняем Blending Mode слоя «капли» на "Lighten", и меняем размер если необходимо.



Шаг 7
Как только вы разместили все свои капли, создаем две папки под названием "капли – Front (передний план)" и "капли – BG (фон)", так как мы хотим создать некоторую глубину чернильным каплям. Тщательно выбираем те капли, которые хотим видеть на переднем плане и те, какие будет на фоне. Размещаем слои с каплями в соответствующие папки. Затем выбираем папку "капли - BG" и устанавливаем Непрозрачность 60%.



Шаг 8
Сейчас раскрасим чернильные капли чернил. Используйте инструмент Pen Tool, чтобы начертить контур груди "человека", исключив его руки и лицо. Устанавливаем цвет этого слоя черным. Затем меняем режим смешивания на "Color", который обесцветит капли.



Шаг 9
Дублируйте предыдущий слой, щелкните дважды по копии, чтобы открыть окно Layer Styles. Выбираем Gradient Overlay и меняем режим градиента на Радиальный. Установите цвета левого ползунка #cf2727 и правого #652727. Изменим режим смешивания этого слоя на Multiply. Этот шаг создаст впечатление раскаленного центра изображения.



Шаг 10
Вы находите, что капли сейчас смотрятся весьма плоско, так что нам нужно добавить больше текстуры. Выберите фото с наиболее переплетенными чернильными каплями, обесцветьте все изображение (Image > Adjust > Desaturate). Импортируйте его в свой рабочий документ. Измените размер, чтобы перекрыть ваши красные капли.



Шаг 11
Измените режим смешивания слоя на Multiply и Непрозрачность до 20%. Ctrl+щелчок по ранее созданной Layer Mask на цветных слоях. Затем перейдите обратно в ваш новый слой текстуры. Щелкните Add New Layer Mask внизу палитры слоев. Это создаст Маску вокруг изображения.



Шаг 12
Теперь, когда мы подготовили «капли», давайте перейдем к фону. Я использовал изображение, найденное в Интернете, чтобы создать фону немного текстуры.
Вы можете загрузить изображение здесь:
Внимание! У вас нет прав для просмотра скрытого текста.
[1,32 Mb] (cкачиваний: 45)


Обесцветьте изображение и импортируйте его в свой документ, ниже других слоев. Измените Непрозрачность этого слоя до 30%. Измените размер фотографии по размеру своего документа. Я слегка размыл изображение, используя Размытие по Гауссу (Filter > Blur > Gaussian Blur).



Шаг 13
Сейчас добавим фону легкую синюю окраску. Добавьте 'Colour Balance' корректирующий слой (Layer > Create New Adjustment Layer) и используйте настройки, приведенные ниже:



Шаг 14
Чтобы добавить области некоторое настроение, используя большую мягкую черную кисть, рисуем виньетку вдоль краев изображения. Затем используем мягкую белую кисть, чтобы добавить свечения сзади и выше фигуры человека. Не переусердствуйте на этой стадии, изображение должно выглядеть естественно.



Шаг 15
Теперь мы собираемся добавить фону чернильных капель. Для начала, чертим черный треугольник, как на примере ниже.



Шаг 16
Потом, вставим капли, какие хотим использовать. Меняем режим смешивания слоев на Multiply, так мы будем видеть изображения черного цвета. И здесь подберите интересную композицию капель.



Шаг 17
Вверху изображения добавим красных чернильных капель. Выберите изображение, которое вы хотите использовать. Импортируем его в главный документ, используем такие же действия, как в шаге 6.
Создайте новый слой, используя Rectangular Marquee tool, тянем прямоугольник, который покрывает все капли фона. Тяните еще прямоугольник над каплями, которые вы только что добавили (красные). Залейте прямоугольник цветом # 912020. Затем измените Blend Mode на Overlay.



Шаг 18
Настало время сделать несколько завершающих штрихов. Добавьте фону несколько заключительных белых капель чернил, используя ту же технику, как в предыдущих шагах. Однако, убеждаемся, что слои обесцвечены, низкой непрозрачности, и Blend Mode установлен на Color Dodge.



Шаг 19
Решите, нужно ли вам затемнять или тонировать любые участки вашего главного изображения. Затем создаете слои соответственно. Я решил добавить рукам человека свечения от красных чернил, потому я подкрасил область пальцев рук (на новом слое), используя мягкую кисть и красный цвет. Меняем режим смешивания на Multiply. Также, я добавил немного теней и голубых оттенков.



Шаг 20
Наконец, можете корректировать яркость и цвет всего изображения, используя корректирующий слой выше всех остальных слоев. Я добавил Brightness/Contrast, чтобы изображение выглядело легче.



Заключительная композиция выглядит так:



-Женщина - вторая ошибка Бога. (Фридрих Ницше)

Опубликовал admin, 16 февраля 2010 | Комментировать (0) | Печать
 (голосов: 0)

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.