IxStep.ru Все о дизайне и его хистростях!

Поиск по сайту
Навигация
Наш опрос
Нужен ли нам форум?
Да, конечно!
Нет. не надо.
Без понятия.
Хм... А что это?

Веселушки
Лучше семь раз покрыться потом, чем один раз инеем.

Популярные новости
Скрап-набор в серебристо-розовых тонах
Скрап-набор в серебристо-розовых тонах

Скрап-набор в серебристо-розовых тонах20 ...
Природные ландшафты
Природные ландшафты

Фотографии природных ландшафтов разных к ...
HQ Images - Cinema 4
HQ Images - Cinema 4

HQ Images - Cinema 4JPG | 4200X4200 | 35 ...
Коллекция красивых фонов ко Дню Святого ...
Коллекция красивых фонов ко Дню Святого Валентина

Коллекция красивых фонов ко Дню Святого ...
Текстуры - Stock Leaf Textures
Текстуры - Stock Leaf Textures

Листья в макросъемке от Kuschelirmel Sto ...
Busy People 3 SB041
Busy People 3 SB041

Busy People 3 SB041150 jpg | 2651*3580 p ...
Скрап "Dragonfly Dreams"
Скрап \

Архив - 80,5 МбАвтор - Numb Bumm
Фотоклипарт - Lily Package
Фотоклипарт - Lily Package

растровый клипарт, лилии, цветы7 JPG | 3 ...
Masks
Masks

Маски75 TIFF | 2850x2784 | 300dpi | 320m ...
Group activities
Group activities

Group activities / Группы людей116 HQ JP ...

PhotoshopБасня ночи - Матовый Paintingby - уроки фотошоп

Сразу хочу сказать, что я часто использую stamp tool, outer glow и режим смешивания слоев "color dodge". Для основы изображения в этом уроке я использую фото из Интернета, так что спасибо автору фото за то, что обеспечил меня фоном. Давайте начнем.

Оригинальная фотография размером только 2272 x 1704, а я хочу сделать картину с большим количеством деталей, которые размещу позже. Размер холста, который я хочу использовать - около 2837 x 2250 пикселя (Я читал в разных источниках, что минимальный размер холста матовой живописи должен составить около 2500 пикселей). Так или иначе, но я забыл, где читал об этом. Извините, если я озвучил неверную информацию об этом.



5 скриншотов ниже - шаги, по которым я увеличивал размер холста до 2837x2250 пикселей. Я использовал инструмент stamp tool для создания имитации каждого дерева, неба, озера, и т.п...
(NS: зеленым цветом на скриншотах показано как автор разделил изображение и заполнил пустые (зеленые) области клонированными пикселями.)











Я избавляюсь от старого неба, просто стираю инструментом erase tool (вы можете сделать это в альфа канале или добавить маску слоя и кистью маскировать старое небо, таким образом, вы сохраните изображение, если требуется внести изменения).



Теперь я инструментом brush tool создаю новое небо, используя серый цвет, а иногда и белый, чтобы добавить изображению глубину.
Примечание: лучше рисовать облако на нескольких слоях, так создается объем и глубина, но это мое мнение.





Город в центре горы я делаю отдельно, а это означает, что я использую smart object для создания этого города. Это действительно отличная особенность, потому что я могу контролировать это изображение. Я создавал город на другом мониторе и сохраняя, мог ясно видеть изменения изображения на оригинальном холсте.



Слева на изображении я создаю новый город (и здесь использую smart object), и еще добавляю новую гору для моего нового города. Затем добавил маленький водопад, я клонировал изображение водопада на основной картине, затем изменил размер, чтобы это выглядело естественно. :-)



Используя кисть, создаем туман. Добавим картине немного мистики.



Теперь скрываем видимость слоев с городами и пробуем превратить это в ночь. Добавляем new adjustment layer (новый корректирующий слой) и выбираем "photo filter". Конфигурация для фотофильтра: "000033" для цвета ночи, 100% density. Затем я добавил новый корректирующий слой, но теперь использую "levels": RGB "0 0.30 255", красный цвет "0 1.00 255", зеленый "65 1.40 255", синий "0 0.92 236".



Настало время создать свет для строения слева/города ( я открываю smart object, увеличиваю масштаб до 200%, и добавляю желтый цвет – свет в окнах) и немного зеленого и красного свечения. Использовал кисть небольшого диаметра когда создавал "внешнее свечение", а затем изменил режим смешивания на color dodge, иногда вы можете использовать linear dodge, это зависит от вкуса и содержания картины.



Небу я добавил луну с outer glow и несколько раскаленных ярких звезд.





На 2х изображениях внизу: я пробую сделать свечение/лучи от неба к центральному городу. Использую кисть и светло-красный цвет... После применил фильтр radial blur, сильно увеличив zoom blur method.
Затем я добавил немного светящихся точек, которые падают с неба... Использовал отдельные точки с outer glow, изменил режим на color dodge. Добавил точек по спирали. Помните, что когда вы создаете спираль, то первым делом выберите кисть для создания свечения (я использовал pen чтобы начертить спираль). Часть точек можно стереть.
(NS: для обводки контура в опциях кисти увеличьте Spasing до 300%)
Вы можете использовать другие цвета в режиме смешивания color dodge.
Помните о размещении слоев в палитре, потому что это действительно важно. Слой со свечением/лучами я помещаю между слоями с городом и облаком: выше города, но ниже облака.





Ниже – участки картины, я увеличил для просмотра до оригинального размера.









Финальное изображение:



-Что может быть хуже, чем мир, которым управляют мужчины? Разве что мир, которым управляют женщины. (Нэнси Астор)

Опубликовал Kotek, 3 ноября 2009 | Комментировать (0) | Печать
 (голосов: 0)

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.