IxStep.ru Все о дизайне и его хистростях!

Поиск по сайту
Навигация
Наш опрос
Нужен ли нам форум?
Да, конечно!
Нет. не надо.
Без понятия.
Хм... А что это?

Веселушки
По-видимому, бог создал женщину позднее потому, что не захотел слушать советов пpи создании мужчины.

Популярные новости
Растровый клипарт - SS Exteriors #2
Растровый клипарт - SS Exteriors #2

28 JPEG | up to 5810 x 3770 | 300 dpi | ...
Клипарт Еда 2 / Food 2
Клипарт Еда 2 / Food 2

Вкусная еда 233 JPG + 15 tif | 3000x2000 ...
Valentines Day
Valentines Day

Очень симпотичьная подборка!
Коллекция фоторамок - Мы родились
Коллекция фоторамок - Мы родились

Коллекция фоторамок - Мы родилисьPSD |28 ...
Computer at Home
Computer at Home

компьютер в доме, растровый клипарт, сим ...
Mebel ClipArt - Set 1
Mebel ClipArt - Set 1

Mebel ClipArt - Set 1 / Мебель, интерьер ...
Business Graphics
Business Graphics

Абстрактные бизнес фоны50 JPG | 3567X279 ...
Stock Photo - Cyber Girl
Stock Photo - Cyber Girl

Фотоклипарт, кибер девушки5 jpg | Up to ...
Необычные глаза
Необычные глаза

Необычные глаза23 JPG | от 1024Х768 до 5 ...
CGHappy Home
CGHappy Home

Фотоклипарт, счастливая семья 100 | 4100 ...

PhotoshopМеняем цвет волос - уроки фотошоп

Перекрашивание волос весьма популярно. И почему вы должны экспериментировать со своими собственными волосами? В этом уроке после нескольких минут терпеливой работы, вы сможете насладиться результатом эксперимента без фактических последствий.

1.Откройте фотографию.
Да это красный, слишком красный цвет волос. А вы хотели бы темно-коричневый цвет, блонди или пурпур? Нет проблем, всё возможно.



2.
Задача - выделить волосы. Эта процедура займет больше всего вашего времени, особенно если иметь дело с непослушной прической.
Есть множество техник сделать это. Мы выбрали Quick Mask (Быструю Маску). Так что щелкаем по иконке Quick Mask внизу палитры инструментов, или нажимаем Q. В Быстром режиме маски вы можете красить на картине, как обычно это делаете, но результатом живописи будет выделение. Выберите инструмент Кисть: среднемягкую и подберите размер, установите цвет переднего плана черный. Не волнуйтесь, если закрасите что-то лишнее, исправить это легко – нажав Х, и прокрасив лишнюю область (в этом случае кисть будет как бы «стирать» лишнее выделение). Конечно таким методом, вы не сможете выбрать отдельные волоски и тонкие пряди. С другой стороны, это метод быстрого выбора.



3.
Нажмите Q снова, чтобы перейти в стандартный режим и получите выделение области. Область, которую вы прокрасили, сейчас не выбрана, Photoshop выделил всё, что лежит за её пределами. Для того чтобы выделить волосы, вам нужно инвертировать выделение. Нажмите Shift+Ctrl+I или Select > Select Inverse.



4. От красного цвета к коричневому.
Чтобы изменить цвет волос, идем Image/Adjustments/Selective Color (Изображение/ Корректировка/ Выборочный цвет). Эта особенность предоставляет возможность изменить цвета, используя цветовой ряд. Вы можете выбрать ряды верху диалогового окна. Убедитесь, что вы установили Absolute для Method.

Для красных волос, вы очевидно должны выбрать красный цветовой ряд. Для того, чтобы уменьшить красноту и создать коричневый цвет, ползунок Cyan передвигаем вправо. Чтобы получить лучший коричневый оттенок, устанавливаем все задвижки на их максимальное значение. Черный цвет создает яркость (lightness) волосам. Передвиньте ползунок Black вправо для более темных оттенков.



5.
Так как прокрашивание волос не было точным, то и другие части изображения после шага 4, изменили свои цвета. Например, области вдоль краев волос или лицо стали немного темнее.

Выберите History Brush (Историческая кисть) в палитре инструментов, и мягкую кисть небольшого диаметра в панели опций инструмента для прокрашивания, а точнее восстановления этих областей.



6.
Так как первая коррекция Selective Color не обеспечила нам коричневый цвет - волосы остались немного красноватые - мы применили этот метод (шаг 4) еще раз с теми же настройками. Когда получите оттенок, который вы хотели бы, нажмите Ctrl+D. Это снимет выделение.



7.
Вы имеете практически неограниченные возможности для перекрашивания волос. Не стесняйтесь экспериментировать!

Труднее перекрасить в блондинку (блондина) это задача для более опытных пользователей редактора. Вам придется регулировать не только больше оттенков, но и lightness (яркость). Кроме красного ряда надо регулировать и желтый, и переместить ползунок черного сильно влево – это важно.



-От солдата требуется прежде всего выносливость и терпение; храбрость - дело второе. (Наполеон I)

Опубликовал kotel, 14 февраля 2010 | Комментировать (0) | Печать
 (голосов: 0)

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.