IxStep.ru Все о дизайне и его хистростях!

Поиск по сайту
Навигация
Наш опрос
Нужен ли нам форум?
Да, конечно!
Нет. не надо.
Без понятия.
Хм... А что это?

Веселушки
Также они скрестили слона со слоном. ни для чего, просто так, позырить...

Популярные новости
Good Morning! Beverages - HQ Stock Photo ...
Good Morning! Beverages - HQ Stock Photos

Good Morning! Beverages - HQ Stock Photo ...
650 AUTO IN PNG FORMAT !!!
650 AUTO IN PNG FORMAT !!!

Огромная коллекция автомобилей на прозра ...
Collection Adobe
Collection Adobe

Collection Adobe's photoshop styles ...
Wallpapers - Play of light
Wallpapers - Play of light

Клипарт — Play of light20 файлов | ...
With love
With love

With love - с любовью18 JPG | 3508x2480 ...
Couples With Motorcycles
Couples With Motorcycles

Мопед, скутер, мотоцикл80 | 1920x1200 | ...
Frames 2
Frames 2

60 JPG | 2500X2000 | 350DPI | 27.73 Mb
Glamorous photo Hakan Elfving (part 2)
Glamorous photo Hakan Elfving (part 2)

Art photograph beautifully! There is muc ...
Еловые ветки
Еловые ветки

Клипарт - Еловые веткиВетки от елки, ели ...
Neat Image v6.0 Pro+
Neat Image v6.0 Pro+

Neat Image Pro v6.0. - это цифровой фил ...

PhotoshopПроектируем гранжевый плавающий остров - уроки фотошоп

Шаг 1
Откройте новый документ (600X600px) и создайте прямоугольное выделение (Rectangular Marquee Tool (M)) в центре вашего документа. Залейте выделенную область черным цветом.



Шаг 2
Вставим фотографию дерева в наш документ. Вырезаем дерево из фона, используя инструмент lasso tool, а затем применяем color overlay черного цвета (Blending Options/ Color Overlay). Уменьшаем размер дерева, чтобы оно соответствовало размерам прямоугольника, и размещаем в правом верхнем углу.





Шаг 3
Вставим другое изображение: хвойные деревья и горы. Идем select >color range, выбираем shadows, и используем настройки, показанные ниже. Это создаст выделение вокруг деревьев, которое не будет совершенным, но для нашего проекта этого достаточно. Нажимаем delete, а затем уменьшаем размер изображения и создаем слою черный color overlay эффект.









Шаг 4
Повторяя технику color range > shadows > delete > color overlay, добавляем другие изображения растительности по краям черного прямоугольника.







Шаг 5
Сейчас гранжевый контур выглядит неплохо, но все же это слишком ровно и прямолинейно. Чтобы исправить это, я выбрал Ластик, в панели опций установил grunge кисть, и немного обработал углы на слое ‘черный прямоугольник’. Я также добавил немного больше растительности по краям от углов и обработал некоторые области ластиком.



Шаг 6
Теперь вставляем изображение текстуры дерева ниже предыдущих слоев, это создаст фон.



Шаг 7
Чтобы достичь более нейтрального цвета фона, я добавляю color overlay слою деревянной текстуры. Цвет перекрытия EFDBAA и 86%.



Шаг 8
Здесь я вставил в свой документ над слоем текстуры фотографию симметричных облаков. Я хочу, чтобы облака находились вверху и внизу моего изображения, так что я просто выбираю подходящие части изображения и перемещаю их вверх/вниз холста. Затем, чтобы заполнить промежуток, я выделил тонкую полосу голубого неба, которое между облаками, и растянул ее таким образом, чтобы она заполнила пустой участок. И в завершение: я изменил режим смешивания слоя на overlay и уменьшил непрозрачность до 60%.







Шаг 9
Мы вернемся к нашему фону, но пока я хочу добавить некоторый текст над черной гранжевой областью. Интересная идея для достижения гранжевого художественного эффекта - напечатать буквы текста на отдельный слоях, а затем, выбирая каждый индивидуальный слой, подобрать шрифт. Разнообразие шрифтов и контраст белого на черном - очень простой путь достичь замечательных результатов.



Шаг 10
Чтобы добавить гранжевой темы, я создал несколько custom shapes Photoshop и стер их частично, используя grunge кисть, установленную на низкую непрозрачность. Снизил непрозрачность слоя с формами до 20-40%.



Шаг 11
Сейчас выбираем большую grunge кисть твердостью 0. Затем красим яркими цветами, как на примере ниже. Меняем режим смешивания слоя на ‘vivid light’, а затем идем в filter > blur > radial blur и применяем радиальное размытие в 74 strength, blur method: spin (метод размытия: кружение), quality: good (качество: хорошо).





Шаг 12
Добавим изображение гор выше слоя с радиальным размытием. Изменим режим смешивания слоя на ‘overlay’. Это создает интересный эффект.





Шаг 13
Сейчас вставим еще одно изображение гор, только теперь в верхней части холста. Включаем режим смешивания слоя на overlay, а затем, используя ластик (выбираем в опциях большую мягкую кисть), избавляемся от любых жестких краев, плавно смешиваем изображения.



Шаг 14
Вставляем текстуру бумаги на новом слое: ниже слоев вашего острова и выше фоновых слоев. Разместите текстуру как на примере ниже, чтобы она только частично перекрывала горы внизу холста. Затем меняем режим смешивания слоя на multiply. В слое гор, используя инструмент лассо, обводим контур вершин гор, а затем, вернувшись в слой текстуры бумаги, удаляем эту часть, чтобы срезать низ текстуры. Уменьшаем непрозрачность слоя до 50%.





Шаг 15
Сейчас вставляем изображение формы солнечных лучей.

Архив можете скачать здесь:
Внимание! У вас нет прав для просмотра скрытого текста.
[1003,59 Kb] (cкачиваний: 238)


Снова обрежем нижнюю часть изображения, которое частично перекрывает горы. Теперь, вместо применения инструмента лассо, просто выбираем слой текстуры бумаги и щелкаем magic wand tool (волшебной палочкой) внизу, где мы обрезали по контуру гор. Затем возвращаемся обратно в новый слой солнечных лучей и нажимаем delete. Меняем режим смешивания на ‘color burn’ и уменьшаем непрозрачность до 16%.





Шаг 16
Теперь выбираем часть текста: слово ‘grungy’и копируем. Создайте новый слой текста выше слоя гор и вставьте скопированный текст, измените цвет на 0A375A. Затем увеличиваем размер до 155pt. Rasterize (Растрируем) слой и размещаем текст таким образом, чтобы вершины некоторых букв находились выше контура гор.



И мы почти все сделали!
Чтобы закончить работу – выбираем слой гор, используем технику волшебной палочки, описанную ранее, инвертируем выделение и нажимаем delete, чтобы отрезать вершины букв. Уменьшаем непрозрачность до 10% и режим смешивания слоя на ‘color burn’.

Финальное изображение:



-Не бедность невыносима, а презрение. Я могу обходиться без всего, но я не хочу, чтобы об этом знали. (Вольтер)

Опубликовал kotel, 5 октября 2010 | Комментировать (0) | Печать
 (голосов: 0)

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.