IxStep.ru Все о дизайне и его хистростях!

Поиск по сайту
Навигация
Наш опрос
Нужен ли нам форум?
Да, конечно!
Нет. не надо.
Без понятия.
Хм... А что это?

Веселушки
Лучше семь раз покрыться потом, чем один раз инеем.

Популярные новости
Веселые зайцы в PNG
Веселые зайцы в PNG

10 зайцев в PNG c сердечками и морковка ...
Фотоклипарт - Background 33
Фотоклипарт - Background 33

Фотоклипарт - Background 3313 JPG | 1280 ...
Joey L Tutorial DVD - Behind The Scenes
Joey L Tutorial DVD - Behind The Scenes

Видео уроки по Photoshop CS2 + Texture ...
Architectural Elements (OS03)
Architectural Elements (OS03)

Архитектура, скульптуры, лепка, архитект ...
Текстуры - Threadplate Metal Textures
Текстуры - Threadplate Metal Textures

Растровые фоны и текстуры, метал, железо ...
Растровый клипарт: Бизнес
Растровый клипарт: Бизнес

Количество: 28 I 1000х666 - 6528х4896 I ...
Papers texture 5
Papers texture 5

Papers texture, японские текстуры, японс ...
Business Graphics 2
Business Graphics 2

50 JPG | 3567x2796 | 300dpi | 57mb
Rarebrushes practiced by Nina Akamatsu - ...
Rarebrushes practiced by Nina Akamatsu - кисти для Adobe Photoshop

Rarebrushes practiced by Nina Akamatsu - ...
HQ Images - Waters Backgrounds
HQ Images - Waters Backgrounds

HQ Images - Waters BackgroundsФоны и тек ...

PhotoshopПроектируем гранжевый плавающий остров - уроки фотошоп

Шаг 1
Откройте новый документ (600X600px) и создайте прямоугольное выделение (Rectangular Marquee Tool (M)) в центре вашего документа. Залейте выделенную область черным цветом.



Шаг 2
Вставим фотографию дерева в наш документ. Вырезаем дерево из фона, используя инструмент lasso tool, а затем применяем color overlay черного цвета (Blending Options/ Color Overlay). Уменьшаем размер дерева, чтобы оно соответствовало размерам прямоугольника, и размещаем в правом верхнем углу.





Шаг 3
Вставим другое изображение: хвойные деревья и горы. Идем select >color range, выбираем shadows, и используем настройки, показанные ниже. Это создаст выделение вокруг деревьев, которое не будет совершенным, но для нашего проекта этого достаточно. Нажимаем delete, а затем уменьшаем размер изображения и создаем слою черный color overlay эффект.









Шаг 4
Повторяя технику color range > shadows > delete > color overlay, добавляем другие изображения растительности по краям черного прямоугольника.







Шаг 5
Сейчас гранжевый контур выглядит неплохо, но все же это слишком ровно и прямолинейно. Чтобы исправить это, я выбрал Ластик, в панели опций установил grunge кисть, и немного обработал углы на слое ‘черный прямоугольник’. Я также добавил немного больше растительности по краям от углов и обработал некоторые области ластиком.



Шаг 6
Теперь вставляем изображение текстуры дерева ниже предыдущих слоев, это создаст фон.



Шаг 7
Чтобы достичь более нейтрального цвета фона, я добавляю color overlay слою деревянной текстуры. Цвет перекрытия EFDBAA и 86%.



Шаг 8
Здесь я вставил в свой документ над слоем текстуры фотографию симметричных облаков. Я хочу, чтобы облака находились вверху и внизу моего изображения, так что я просто выбираю подходящие части изображения и перемещаю их вверх/вниз холста. Затем, чтобы заполнить промежуток, я выделил тонкую полосу голубого неба, которое между облаками, и растянул ее таким образом, чтобы она заполнила пустой участок. И в завершение: я изменил режим смешивания слоя на overlay и уменьшил непрозрачность до 60%.







Шаг 9
Мы вернемся к нашему фону, но пока я хочу добавить некоторый текст над черной гранжевой областью. Интересная идея для достижения гранжевого художественного эффекта - напечатать буквы текста на отдельный слоях, а затем, выбирая каждый индивидуальный слой, подобрать шрифт. Разнообразие шрифтов и контраст белого на черном - очень простой путь достичь замечательных результатов.



Шаг 10
Чтобы добавить гранжевой темы, я создал несколько custom shapes Photoshop и стер их частично, используя grunge кисть, установленную на низкую непрозрачность. Снизил непрозрачность слоя с формами до 20-40%.



Шаг 11
Сейчас выбираем большую grunge кисть твердостью 0. Затем красим яркими цветами, как на примере ниже. Меняем режим смешивания слоя на ‘vivid light’, а затем идем в filter > blur > radial blur и применяем радиальное размытие в 74 strength, blur method: spin (метод размытия: кружение), quality: good (качество: хорошо).





Шаг 12
Добавим изображение гор выше слоя с радиальным размытием. Изменим режим смешивания слоя на ‘overlay’. Это создает интересный эффект.





Шаг 13
Сейчас вставим еще одно изображение гор, только теперь в верхней части холста. Включаем режим смешивания слоя на overlay, а затем, используя ластик (выбираем в опциях большую мягкую кисть), избавляемся от любых жестких краев, плавно смешиваем изображения.



Шаг 14
Вставляем текстуру бумаги на новом слое: ниже слоев вашего острова и выше фоновых слоев. Разместите текстуру как на примере ниже, чтобы она только частично перекрывала горы внизу холста. Затем меняем режим смешивания слоя на multiply. В слое гор, используя инструмент лассо, обводим контур вершин гор, а затем, вернувшись в слой текстуры бумаги, удаляем эту часть, чтобы срезать низ текстуры. Уменьшаем непрозрачность слоя до 50%.





Шаг 15
Сейчас вставляем изображение формы солнечных лучей.

Архив можете скачать здесь:
Внимание! У вас нет прав для просмотра скрытого текста.
[1003,59 Kb] (cкачиваний: 238)


Снова обрежем нижнюю часть изображения, которое частично перекрывает горы. Теперь, вместо применения инструмента лассо, просто выбираем слой текстуры бумаги и щелкаем magic wand tool (волшебной палочкой) внизу, где мы обрезали по контуру гор. Затем возвращаемся обратно в новый слой солнечных лучей и нажимаем delete. Меняем режим смешивания на ‘color burn’ и уменьшаем непрозрачность до 16%.





Шаг 16
Теперь выбираем часть текста: слово ‘grungy’и копируем. Создайте новый слой текста выше слоя гор и вставьте скопированный текст, измените цвет на 0A375A. Затем увеличиваем размер до 155pt. Rasterize (Растрируем) слой и размещаем текст таким образом, чтобы вершины некоторых букв находились выше контура гор.



И мы почти все сделали!
Чтобы закончить работу – выбираем слой гор, используем технику волшебной палочки, описанную ранее, инвертируем выделение и нажимаем delete, чтобы отрезать вершины букв. Уменьшаем непрозрачность до 10% и режим смешивания слоя на ‘color burn’.

Финальное изображение:



-Не бедность невыносима, а презрение. Я могу обходиться без всего, но я не хочу, чтобы об этом знали. (Вольтер)

Опубликовал kotel, 5 октября 2010 | Комментировать (0) | Печать
 (голосов: 0)

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.