IxStep.ru Все о дизайне и его хистростях!

Поиск по сайту
Навигация
Наш опрос
Нужен ли нам форум?
Да, конечно!
Нет. не надо.
Без понятия.
Хм... А что это?

Веселушки
Компьютерщик - это либо диагноз, либо сексуальная ориентация

Популярные новости
Секреты фокусов "Лучшее"
Секреты фокусов \

Фокусы, которые поражают всех людей, фок ...
Приколы - Киски
Приколы - Киски

Обои для рабочего стола "Киски" ...
Рамка - календарь - Новогодняя
Рамка - календарь - Новогодняя

Рамка-календарь для фото | PSD | 3543х23 ...
HQ Images - Billboards 3
HQ Images - Billboards 3

HQ Images - Billboards 3Бигборды, доски ...
Здания и элементы зданий. Часть 4
Здания и элементы зданий. Часть 4

Здания и элементы зданий. Часть 4 30 JP ...
Nights Out
Nights Out

Ночные вечеринки100 JPG | 3670x5000 | 35 ...
Создание рамок для фотографий
Создание рамок для фотографий

Создание рамок для фотографий (видеоурок ...
Мир ислама часть 4\World of the islam p ...
Мир ислама часть 4\\World of the islam part 4

1 jpg | 4996x4134 | dpi: 300 | 21mb
Women`s scan part 1
Women`s scan part 1

6 JPG | 1699х3061 ... 5291х5117 | 42,8 ...
Style pattern
Style pattern

Style patternAI | 28 mb(rar)

PhotoshopПроект рекламы портативного компьютера - уроки фотошоп

Шаг 1
Откройте новый документ 1000px шириной и 600px в высоту. Затем открываем изображение ноутбука, вырезаем и вставляем в cвой документ (Выделяем объект любым удобным способом и переносим, инструментом Перемещение, или Копировать, а затем Вставить в своем холсте). Создайте new layer set (новую группу (папку)) ‘компьютер’ и поместите слой, содержащий изображение ноутбука, в эту группу (папку).



Шаг 2
Я хочу создать увеличенное в перспективе изображение экрана портативного компьютера. Пользователи более ранних версий Photoshop не имеют тех возможностей, которые появились в Photoshop CS2 или CS3. Потому в этом уроке мы не будем использовать полезный фильтр клонирования в перспективе - Vanishing Point, доступный в этих версиях. Вместо этого, мы вручную создадим увеличенное в перспективе изображение.
Выделите экран ноутбука, используя инструмент Лассо. Затем копируем выделенную область, создаем новый photoshop документ, и туда вставляем скопированное выделение. Идем в image > image size и вдвое увеличиваем размер изображения. В данном случае оригинальный экран был 204px в ширину, так что я просто удвоил размер до 408px.
Теперь вставляем этот новый больший экран обратно в оригинальный документ. Расположите его так, где вы думаете, это будет правильно выглядеть в перспективе.



Шаг 3
Выбираем инструмент line tool (линии) и яркий цвет. На новом слое начнем рисовать линии, проходящие через соответствующие углы экранов (увеличенного и оригинального) и пересекающиеся в одной точке. Вы должны иметь что-нибудь подобное этому:



Шаг 4
Дублируем слой «большого экрана» и выбираем edit > free transform. Затем в меню вверху монитора (посмотрите скриншот ниже) меняем W (ширину) и H (высоту) со 100% на 90%.



Переместите это уменьшенное изображение таким образом, чтобы оно соответствовало перспективным линиям, которые вы создали. Не забудьте разместить этот слой экрана ниже слоя «большой экран», но выше оригинального слоя фотографии ноутбука.
Повторяем этот процесс: дублируем /уменьшаем /перемещаем, используя 80%, 70%, и 60% от размера вашего слоя «большого экрана». Помните, что оригинальная фотография портативного компьютера составляет 50% от размера слоя «большого экрана».
Это то, как ваше изображение должно выглядеть после того, как вы создали новые экраны и разместили их правильно:



Шаг 5
Сейчас создаем new layer set (новую группу/папку) под названием ‘Фотография 1′. Вставляем любое изображение, с которым вы хотите манипулировать. Включаем сетку (View > Show > Grid или Ctrl+’) над вашим изображением, а затем, используя инструмент free transform tool, изменим размер фотографии, чтобы она соответствовала квадратам сетки. Фотография должна заполнить четное число целых квадратов: как в высоту, так и в ширину. В этом примере размер фотографии изменен так, чтобы составить 8 квадратов сетки в ширину и 6 в высоту.



Шаг 6
Дублируем слой фотографии, чтобы сохранить копию. Скроем видимость скопированного слоя и вернемся к оригиналу. Выберите инструмент single column marquee tool (это под инст-ми Прямоугольным и Овальным выделением, последняя строка в этой иконке). Используя вашу сетку, щелкаем центральную вертикальную линию сетки (появится выделение) (NS: в панели опций установите Feather (Растушевку) в 1px), и удаляем (delete) центральную 1px колонку. Затем выбираем инструмент single row marquee tool, и так же удаляем центральную горизонтальную 1px линию. Если вы хотите, чтобы эти линии были шире 1px, то выберите инструмент magic wand tool (волшебной палочки) и щелкните где угодно за пределами фотографии. Это выделит всю область, окружающую фотографию и 1px линию по середине. Затем идем в select > modify > expand и расширяем выделение до 3px. Нажимаем delete, чтобы достичь эффекта подобно изображению ниже:



Шаг 7
Сейчас скрываем все дубликаты экрана, кроме самого маленького (60% от наибольшего размера). Переместите слой фотографии ниже следующего слоя экрана (70%), но выше слоя экрана 60%. В слое фотографии (который мы разрезали по сетке) идем в edit > transform > distort и искажаем фото таким образом, чтобы оно соответствовало 60%-му дубликату изображения экрана ноутбука. Для удобства уменьшите непрозрачность слоя фото, чтобы был виден экран.



Шаг 8
Сейчас возвращаемся к оригинальному слою фотографии. Дублируйте его снова, и, повторяем технику шага 6, инструментами row/column marquee tools вырезаем квадраты 2X2, используя сетку. Так как изображение составляет 8 квадратов в ширину и 6 в высоту, то разрежем фото мы на 12 частей: 4 квадрата в ширину и 3 в высоту. Снова, используйте инструмент Волшебная палочка, чтобы выбрать область вокруг фотографии и линий разреза, затем расширим выделение до 3px и удалим. Используя технику шага 7, искажаем изображение под форму 2-ого увеличенного экрана ноутбука. Помните о том, что необходимо переместить слой фотографии ниже следующего наибольшего слоя экрана. На примере ниже показан результат после действий этого шага, со слоями фотографии в 57%:



Шаг 9
Повторяем действия шагов 6 и 7 для остальных слоев экрана, но уменьшаем каждый раз наполовину кол-во квадратов сетки. Так, используем сетку, которая будет 1X1, 1/2X1/2, 1/4X1/4. Чтобы разрезать фотографию на 48, 96 и 192 ровные части. В двух последних - я рекомендую больше полагаться на интуицию, но если вы хотите быть действительно точными, вы можете использовать Линейкой.
Примечание – не забывайте дублировать слой оригинальной фотографии, чтобы у вас сохранился ее оригинал, и резать каждый раз новую копия.



Шаг 10
Вот такое изображение мы получаем, скрыты все копии слоев экрана ноутбука и все слои фотографий со 100% непрозрачностью.



Шаг 11
Сейчас часть, которая занимает много времени. Скройте все слои фотографий за исключением самого маленького слоя фотографии. Используйте инструмент Волшебной палочки, установленной на 255 tolerance (допуск), чтобы выбрать некоторые квадраты и удалить их, создавая эффект шахматной доски. Чтобы сделать это: просто удаляйте квадраты по диагонали или через один в каждой колонке. Изображения ниже показывают различные стадии выполнения этого шага с каждым слоем фотографии:



Шаг 12
У нас остался оригинальный слой фотографии, так как мы дублировали слой для работы. Дублируйте слой снова, и переместите его таким образом, чтобы он стал первым слоем фото, т.е. над слоем изображения ноутбука. Идем в edit > transform > distort и подгоняем соответственно экрану портативного компьютера. Затем скрываем все направляющие линии и убеждаемся, что все слои фотографий видны в шахматном порядке.
Выбрав Группы, центрируем изображение на холсте.
(NS: скрываем видимость всех слоев «увеличенных экранов». Остаются только слои фото с Непрозрачность 100%).



Шаг 13
Правый щелчок по одному из ваших слоев разрезанной фотографии и откроем окно blending options. Применим настройки для Тени, показанные ниже. После применения стиля слоя, правый щелчок на слое в палитре слоев и выбираем ‘copy layer style’ (копировать стиль слоя), а затем, переходя в остальные слои разрезанных фото, правый щелчок и выбираем paste layer style (вставить стиль слоя). Ниже показан результат:





Шаг 14
Теперь создаем новый слой, размещаем его ниже Папки «ноутбук», и называем ‘фон’. Скройте видимость папок компьютера/фотографий. Созданный новый слой заливаем radial gradient (радиальным градиентом) белый/светло-серый.



Шаг 15
Вставьте любую текстуру металла в новом слое выше слоя радиального градиента и уменьшите непрозрачность до 20% для утонченного текстурированного эффекта.



Шаг 16
Сейчас создаем несколько линий, проходящих через ваш фон, используя инструмент pen tool. Помните, что необходимо выбрать белую 1px кисть, а затем, как только вы создадите Пером контур линии, правый щелчок по контуру и выбираем ’stroke path’. Затем просто несколько раз дублируем слой линии, и перемещаем чуть выше/ниже предыдущей. Слейте все слои с линиями в один и уменьшите непрозрачность слоя до 30% для более утонченного эффекта.



Всё сделано!



-Старых пьяниц встречаешь чаще, чем старых врачей. (Франсуа Рабле)

Опубликовал music, 19 января 2010 | Комментировать (0) | Печать
 (голосов: 0)

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.