IxStep.ru Все о дизайне и его хистростях!

Поиск по сайту
Навигация
Наш опрос
Нужен ли нам форум?
Да, конечно!
Нет. не надо.
Без понятия.
Хм... А что это?

Веселушки
Воспитанный мужчина не сделает замечания женщине, плохо несущей шпалу.

Популярные новости
HQ Images - FIRE 5
HQ Images - FIRE 5

HQ Images - FIRE 5Изображения высокого к ...
Клубника - Strawberries
Клубника - Strawberries

10 | JPG | HQ | 91.9 Mb
HQ Images - Sea food 3
HQ Images - Sea food 3

HQ Images - Sea food 3Изображения высоко ...
Видео урок: хромовая вишня
Видео урок: хромовая вишня

В этом видеоуроке на примере вишенок под ...
Фейерверк
Фейерверк

Фейерверк, салют31 JPG | 3072х2048 | 300 ...
Yellow Texture
Yellow Texture

желтые фоны и текстуры35 шт/Jpeg/разреше ...
Хранители. Эффект распада - урок по Adob ...
Хранители. Эффект распада - урок по Adobe Photoshop

Хранители. Эффект распада - урок по Adob ...
Busy People 3 SB041
Busy People 3 SB041

Busy People 3 SB041150 jpg | 2651*3580 p ...
Travel Objects and Backgrounds
Travel Objects and Backgrounds

Растровый клипарт, принадлежности для от ...
Бэкграунды на новогоднюю тематику. Часть ...
Бэкграунды на новогоднюю тематику. Часть 3.

Бэкграунды на новогоднюю тематику. Часть ...

PhotoshopГолубое небо - уроки фотошоп

Подобные фото часто встречаются в любительской практике. Небо обесцвечено. Есть путь восстановить или перекрасить небо?



В данном примере наибольшая проблема в том, что на фоне неба большое количество ветвей деревьев. Задача – точно выделить белое небо. Если вы будете последовательно выбирать все белые области между ветвей, вы не сможете закончить и половины работы до конца своей жизни. К счастью, мы имеем возможность создать маску вне цветового канала.
Хочется, чтобы синий канал был наглядней, так как он содержит наибольшую контрастность между белизной неба и другими темными областями, которые сейчас для нас не важны. Для начала, создайте копию Blue channel (Синего канала), так как работа с оригиналом повлияет на цвет фото. В палитре Каналов выбираем Blue channel и тянем его вниз палитры к иконке Create New Channel (Создать новый канал) и получаем новый альфа канал.



Альфа канал и его редактирование не повлияют на фото. Он обеспечивает превосходную основу для создания масок, чтобы иметь возможность изменять только те участки исходного изображения, которые не перекрыты маской. В данном случае это белые области альфа канала.

После создания нового канала, нужно немного его отредактировать, а именно увеличить контраст. Сделайте небо максимально светлым, а остальное максимально темным. Отделить переплетенные ветви деревьев от белизны неба!
Для увеличения контраста мы используем Image/ Adjustments/ Levels. Перемещаем черный ползунок вправо, чтобы сделать альфа канал темнее и увеличить разницу между черными ветвями и белым небом. Это то, что нам было нужно.



Переходим к небесной синеве. (NS: загрузите выделение копии синего канала, удерживая Ctrl, щелкните по иконке канала).
Щелкните канал RGB, чтобы показать оригинальную фотографию, но теперь с небольшой разницей: белый фон точно выделен между ветвями.
Переходим в палитру Слоев. Внизу палитры Слоев щелкаем по иконке Create New Fill or Adjustment Layer (Создать новый слой-заливку или Корректирующий слой). Выберите Gradient (Градиент).



Устанавливаем значения, как в примере ниже. Щелкните по цветной полоске градиента и в новом окне выбираем соответствующий цвет. В данном примере нам нужен светло-голубой цвет, а другой оставляем белым.



Сейчас результат уже довольно таки хороший, но мы продолжим редактировать дальше. Уменьшаем Непрозрачность слоя-заливки Градиентом до 40% и его режим смешивания на Linear Burn (Линейный затемнитель). Дублируем слой-заливку: Layer/ Duplicate Layer (Слой / Дублировать слой). Щелкните дважды маленькую цветную иконку верхнего слоя Градиента, чтобы открыть окно параметров. Устанавливаем ширину перехода до половины предыдущего значения (NS: передвигаем белый квадратик внизу цветовой полоски влево). Сейчас мы имеем (выше первого слоя градиента) другой голубой слой с более быстрым переходом. Это усиливает голубой оттенок в верхней области неба, подобно естественному цветовому переходу.



Результат - голубое летнее небо. Маска не допускает перехода голубого цвета на ветви и листву, перекрашены только белые области неба. Увеличение или уменьшение непрозрачности двух слоев-заливок Градиентом позволяет усилить/ослабить эффект .



-Не требуйте от женщин правдивости, пока вы воспитываете их в уверенности, что главная цель их жизни - нравиться. (Мария Эбнер-Эшенбах)

Опубликовал music, 24 декабря 2009 | Комментировать (0) | Печать
 (голосов: 0)

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.