IxStep.ru Все о дизайне и его хистростях!

Поиск по сайту
Навигация
Наш опрос
Нужен ли нам форум?
Да, конечно!
Нет. не надо.
Без понятия.
Хм... А что это?

Веселушки
По-видимому, бог создал женщину позднее потому, что не захотел слушать советов пpи создании мужчины.

Популярные новости
Аниме Хентай
Аниме Хентай

48 JPEG|размеры разные ~ 1000| 6.46 MB
Графические рисунки 8 \ Graphic drawin ...
Графические рисунки 8  \\ Graphic drawings 8

Чашки, блюдца, чайники, чай, чаепитие55 ...
Текстуры - oct 5
Текстуры - oct 5

8 JPG | ~ 900x682 px | 300 dpi | 8.80 Mb
Рождественская сказка
Рождественская сказка

Давненько мы с вами не создавали анимаци ...
Awesome SS - Bamboo images
Awesome SS - Bamboo images

Awesome SS - Bamboo images / Бамбук6 LAR ...
Пакет видеокурсов Adobe CS4 (2009) PC
Пакет видеокурсов Adobe CS4 (2009) PC

Пакет видеоуроков к 6 программ для Web м ...
Графические рисунки 18 \ Graphic drawi ...
Графические рисунки 18  \\ Graphic drawings 18

Графические рисунки 18 Graphic drawing ...
Напитки
Напитки

Напитки: молоко, чай, кофе, сок, вода20 ...
Total Training Photo Retouching in Adobe ...
Total Training Photo Retouching in Adobe Photoshop

  Total Training Photo Retouching in Ado ...
Кукуруза
Кукуруза

8 jpg | 1920x1280px | 13,9 Mb

Photoshop"Вырезаем" - урок по вырезанию объектов в Adobe Photoshop

"Вырезаем" - урок по вырезанию объектов в Adobe Photoshop




Девушка, которая выгуливает собаку, только что была на пляже, а если серъёзно она никогда не была на этом поле…оставайтесь с нами и узнаете как такое делать!



Используя PEN tool очень аккуратно обрисовываем девушку и собаку, после чего получившийся путь (Path) преобразовываем в выделение (кликаем правой кнопкой миши по нашему пути и далее Make selection)



Нам потребуется «освободить» пса от поводка, чуть позже увидите зачем это нужно, а пока используя инструмент Lasso Tool обрисовываем собаку приблизительно таким образом:

Затем жмём CTRL+SHIFT+J и наш пёс на отдельном слое!



Итак, девушку с собакой нафиг с пляжа – переносим

Открываем изображение, на которое мы хотим переместить наших подопечных – в данном случае - дерево и поле. При помощи Move Tool перетягиваем слои с девушкой и собакой на изображение с полем.



Так, девушка с собакой на поле. Одна важная деталь, оба изображения имеют похожую перспективу и освещение. В любом случае в редакторе вы сможете настроить освещение как угодно.

Но изображение ещё недостаточно обработано и выглядит незаконченным! Во-первых, девушка как бы парит над собакой, вот почему мы вынесли пса на отдельный слой. Убедитесь, что слой с собакой находится поверх слоя с девушкой и разместите их более правдоподобно! Уже лучше, но ещё не совсем то! Посмотрим что можно сделать с ногами и надо исправить тот факт, что подопечные не отбрасывают теней, прямо как вампиры!





Обратим наше внимание на ноги девушки, с помощью инструмента Лассо делаем выделение, напоминающее контуры травы и цветов под ногами. Не снимая выделение выбираем слой с полем и жмём CTRL+J. Получившуюся копию выделенной части поля помещаем поверх слоя с девушкой.



О чудо! Ноги девушки в траве. Если немного не нравится то можно немного потереть ластиком, по вкусу. Те же чудеса делаем и с лапами собаки.



Хорошо, теперь внимательно смотрим на оригинал картинки где девушка ещё на пляже, особое внимание уделяем теням. Хорошенько рассмотрев размеры и угол наклона теней, рисуем с помощью инструмента Лассо нечто похожее по форме на тени с оригинальной картинки. Затем заливаем наше выделение чёрным цветом, так как трава и цветы не такие ровные как песок, то тень должна быть мягче, поэтому размываем её при помощи GUASSIAN BLUR и ставим прозрачность слоя на 40%. С девушкой закончили, приступим к собаке и сделаем тоже самое.





Почти готово! Вроде неплохо получилось, но как фотограф скажу что есть ещё одна деталь, которую можно поправить. Композиция изображения хорошая, девушка с собакой и дерево формируют приятный «треугольник». Но всё же дерево отвлекает взгляд. Необходимо чтобы основное внимание было на девушке с собакой. Применим «глубину резкости» к нашему фону!

«Глубина резкости» отличный способ контролировать внимание зрителей, уводя его от перенасыщенного фона. При помощи профессиональных фотокамер можно сделать так что не нужный предмет остаётся вне фокуса. Так как наш фон изначально чёткий, пусть нам поможет Фотошоп.



Прячем все слои кроме фона. Выбираем слой с фоном. С помощью Lasso Tool делаем выделение как на рисунке ниже:

На рисунке специально показан режим Quick Mask, чтобы более наглядно показать выделение. Жмём ALT+CTRL+D и выставляем настройки краёв выделения на 1 или 2 px.

Не убирая выделения с фона идём в Фильтры и применяем Guassian Blur. Я использовал эффект с настройками в 1 px., вы можете сделать по своему, но не перестарайтесь, потому что картинка получится неправдоподобной. Ну всё, теперь включаем все слои, ну как? Кажется всё хорошо!



-Есть два способа командовать женщиной, но никто их не знает. (Фрэнк Хаббард)

Опубликовал gadio, 9 сентября 2009 | Комментировать (0) | Печать
 (голосов: 0)

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.